我市 “菜篮子”价格连续3个月下跌

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-14 查看数:0

11月份计算盐城“菜篮子”价格指数的肉、禽、蛋、水产品、蔬菜等五类副食品价格“全面下跌”,“菜篮子”价格已连续3个月出现下跌,累计跌幅达到10%。

国家统计局盐城调查队计算:与上月相比,11月份盐城市“菜篮子”价格环比下跌3.8%。肉类价格环比下跌8.8%。蔬菜类价格环比下跌4.2%。调查的33个品种呈“17跌16涨”,蔬菜混合平均零售价格每公斤为8.45元。

国家统计局盐城调查队二级调研员 虞华:“盐城作为生猪养殖大市,生猪产量一直位居前列,11月份盐城生猪产能恢复势头较好,生猪价格震荡回落,猪肉供应充足,市场零售价格持续下跌。蔬菜价格持续下行的主要原因是:11月份气温高于历史同期,本地蔬菜货源充足,菜价呈季节性下跌。”

据了解,11月份,蛋类价格环比下跌1.4%,禽类价格环比下跌0.5%,水产品类价格环比下跌2.3%。

责任编辑:顾雪

分享到: