【学习贯彻党的十九届五中全会精神】(9)市委宣讲团在各地各系统宣讲

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-13 查看数:0

根据市委统一部署,12月10日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团分别在盐南高新区、亭湖区、市统计局等地和相关系统进行宣讲,并与基层党员干部进行互动交流。

市委宣讲团成员、市城管局党组书记、局长陈志会在盐南高新区伍佑街道宣讲时,从我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等方面深度解读党的十九届五中全会精神。

市委宣讲团成员、市城管局党组书记、局长 陈志会:“我们的工业体系是全国最健全的,所有这些,为将来中国的再发展,为我们民族的再复兴,奠定了非常坚实的基础。因此全面建成小康社会是什么?是历史性的成就。”

盐南高新区伍佑街道武林村党总支书记 严广苏:“对于我们村来说,要紧紧围绕农业‘产业化、科技化、机械化、品质化’的总体定位,加强品质的支撑,突出科技化的种植,完善产业化的链条,要采用‘农业+’模式,从旅游农业,精致农产品下功夫。”

市委宣讲团成员、市水利局党委书记、局长许德智在亭湖区黄尖镇宣讲时,从深刻认识党的十九届五中全会重大意义,全面把握党的十九届五中全会核心要义,“十四五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和重点任务等方面系统阐述了十九届五中全会精神。

市委宣讲团成员、市水利局党委书记、局长 许德智:“加强水利基础设施建设,加强江河湖泊控制与建设,要提高防护标准,没有这些防护标准,没有防护工程,我们很难保障。为人民群众幸福安居乐业,提供了稳定的水环境。”

亭湖区黄尖镇党政办公室副主任 金斌:“我们要积极投身到中国丹顶鹤小镇建设,新洋港特色渔港建设等重点项目,努力当好一名基层的干事者,创业者,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。”

市委宣讲团成员、市统计局党组书记、局长唐宏在统计系统宣讲时,重点围绕“十四五”时期经济社会发展的重点任务,解读盐城“十三五”期间相关数据。他表示,要把全会精神学习好、宣传好、贯彻好,把激发出来的热情干劲转化为做好当前工作的扎实行动。

市委宣讲团成员、市统计局党组书记、局长 唐宏:“‘十四五’时期是我国实现新的更大发展的关键时期。我们要增强机遇意识、风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,勇于开顶风船,善于化危为机,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。”

市统计局工业统计处处长 孙建华:“我们要以此次学习为契机,坚持问题导向,紧盯短板弱项,充分发挥统计职能,进一步强化对四季度和全年经济形势监测分析和研判,在算好大帐的基础上算细账,更加精准的为市委市政府科学调度,提供统计建议。”

宣讲会后,宣讲团成员还与参加宣讲会的党员群众围绕小康社会建设成就、我市战略新兴产业发展和当前消费市场情况等问题进行互动交流。

责任编辑:李戎文

分享到: