盐城市第一中学:文明引领 立德树人

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-11 查看数:0

文明,是人类进步的阶梯,学校,是传承文明的摇篮。作为“全国文明校园”,盐城市第一中学紧紧围绕“六好”创建标准,深入开展文明校园创建活动,不断提升师生文明素质,提高校园精神文明建设整体水平。

来到盐城市第一中学,首先映入眼帘的就是干净整洁的校园环境。漫步在校园内,随处可见社会主义核心价值观、文明宣传标语等,文明之花盛开在校园的每一个角落。

盐城市第一中学高二年级强化部副主任 卞建容:“获得全国文明校园的殊荣,必将有利于学生在文明、优美的环境中成长、成才,这在无形中也增强老师们的工作责任感和珍惜荣誉的使命感。

盐城一中始建于1923年,被誉为苏北中等教育的“天之骄子”,人文历史厚重,校风、学风优良。学校坚持“立德树人、励学敦行”,遵循“为学生幸福人生铸就向上向善的精神底色”的德育目标,扎实推进“八礼四仪”养成教育,积极开展系列化、多层次的德育体验活动并取得显著成效。

盐城市第一中学学生 蔡广玉:“在这次创建全国文明校园过程当中,让我印象最深刻的是我的校园我管理这个项目。一中对于我们学生来说不再是一个学习的场所,而更像是我们的家园。

盐城市第一中学学生 俞晗嵩:“获得全国文明校园称号我感到非常自豪,一中的校园生活非常丰富,尤其是以“百团大战”号称的社团活动,让我的校园生活充满了阳光和喜悦。

近年来,学校着力品质提升,坚持依法治校,严格规范办学行为。先后获得全国文明校园、全国中学生志愿服务示范学校创建单位、全国教师志愿服务“课后服务示范点”建设学校、省教育工作先进集体、省文明校园等21项省级以上荣誉。

盐城市第一中学校长、党委书记 王乃宁:“我们全校师生员工将以获评全国文明校园为契机,巩固并深化文明校园创建成果,持续打造一中精神文明品牌,为办好人民满意教育、创建全面发展、内涵丰富、特色鲜明、辐射引领的省高品质高中而砥砺前行,拼搏奋进。

责任编辑:李琳娜

分享到: