树木裹上“防寒服” 防虫治病又保暖

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-08 查看数:0

冬天快到了,不光人需要添衣加被,树木也同样需要,从11月底开始,射阳县绿化养护所就开展对树木进行“涂白”,让他们穿上“冬装”,这样就可以抵御各种病虫害侵袭,安全越冬。

昨天上午,在射阳县城区的红旗路和虹亚路上,几位园林工人正忙个不停,有的提着桶,有的刷白灰,给路边行道树穿上“白裤子”。 射阳县绿化养护所相关负责人告诉记者,别看这只是一层小小的涂白剂,但是它的作用非常大。

射阳县绿化养护所副所长 吴军:“刷白的主要材料有石灰、食盐和硫磺,它的主要作用就是防止病菌在树木上越冬和病虫害虫卵的杀灭。”

同时因为树干是黑色的,冬天的紫外线又比较强,所以吸收光比较大,到晚上冷热温差较大的时候,树干容易开裂,当树干刷成白色后能够有效防止日灼,可以让树木达到一个恒温保温的效果。

责任编辑:李戎文

分享到: