盐城警方打响“冬季攻势”“第一枪”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-08 查看数:0

群众利益无小事,一枝一叶总关情。12月7日下午,盐城市体育馆热闹非凡,盐城警方正在进行打防管控“冬季攻势”第一次集中收网行动战果展暨涉案财物发还仪式,将涉案财物230余万元发还到受害群众手中,让人民群众切身感受到“冬季攻势”的实际成果。

活动现场,盐城警方首先通报了近段时间以来公安机关在组织开展打防管控“冬季攻势”首轮集中收网行动“盗抢骗”等工作中取得的阶段性战果情况。随后,民警现场将案件中缴获的现金、黄金、名牌包等涉案财物依次发还到群众手中。

一面面锦旗, 表达了群众对我市警方及时破案的感激之情,也凝聚了广大公安民警破案攻坚的智慧和心血,彰显了我市警方严厉打击各类违法犯罪的坚定信心和决心。

失主叶女士:“报案的时候,没想到这钱这么快都追回来,为亭湖公安局的办事速度点赞!”

雷霆出击,全警行动。自“冬季攻势”首轮集中收网行动开展以来,针对涉网黑恶、电信诈骗、开贩“两卡”以及民生领域等违法犯罪行为,盐城警方主动进攻、集群作战,共抓获犯罪嫌疑人697名,成功打掉60个涉黑涉恶、电信诈骗、入室盗窃等犯罪团伙,摧毁30个黑灰产、收销赃、制售假等犯罪窝点,追赃挽损230余万余元,兑现了“让盐城百姓以家乡的平安为荣、以身边的公平正义为幸”的铮铮誓言。

盐城市公安局亭湖分局刑警大队重案中队政治指导员 薛峰:“根据市局的统一部署,我们开展‘冬季攻势’集中收网行动,打团伙、端窝点、斩链条、摧网络,通过集群打击、深度打击、全程打击,取得了阶段性的胜利。通过重拳出击,打出了盐城公安的声势,打出了盐城百姓的幸福安宁。”

下一步,盐城警方将持续保持严打高压态势,零容忍、零懈怠,重拳出击、利剑出鞘,分阶段、有重点地组织系列集中收网行动,全面形成全方位、多波次、高强度的严打震慑效应,打出盐城铁警的强大声威,打出岁末年初的平安稳定。

责任编辑:李戎文

分享到: