村民不畏严寒 勇救落水司机

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-08 查看数:0

昨天,一则大丰区市民储兵、龚志石、袁忠兴不畏严寒勇救落水司机的新闻走红网络,网友纷纷为他们见义勇为行为点赞,他们的凡人善举为寒冷的冬日送上暖阳。

昨天上午11:50左右,家住大丰区大中街道大新村的袁忠兴在倒垃圾时第一时间发现落水司机。

大丰区大中街道大新村三组村民 袁忠兴:“倒垃圾,看见有三轮车(四轮电瓶车)翻在沟(河)里,我刚刚出院,赶忙去喊邻居来救人。”

这时,路过这里的村民储兵也发现险情,他毫不犹豫脱掉外衣,和赶来的村民龚志石跳入河中救人。

大丰区大中街道大新村四组村民 储兵:“看到这个情况后,我就从车上掉下来(去),奋不顾身我就下去(水),抓开他的窗户,门打不开,我就把他拽出来,拽出来的时候脸上已经发紫了,我当时也没多想就跳下去,水很深,已经淹到脖子了,我就心想把人救出来。”

储兵想把驾驶员通过车窗拖出来,但驾驶员的脚被卡着,拉不出来,储兵和龚志石只好冒着严寒在水中拉着驾驶员的羽绒服,让他的头能伸出水面呼吸。

大丰区大中街道大新村四组村民 储兵:“我们把他救出来,(他)脚卡住了,我们想什么办法都弄不出来,然后一直等到消防员来。”

随着公安、消防和救护人员的快速到场,及时救援,落水司机被成功营救上岸,目前身体状况良好。

责任编辑:李戎文

分享到: