沪丰大道快建设 全力构建盐丰交通一体化

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-08 查看数:0

沪丰大道作为连接大丰城区和高铁站的主要集散通道,是盐丰快速通道的重要组成部分。大丰区将沪丰大道列为“3+1”交通重点工程,全力以赴,协调要素,加快建设步伐,争取早日建成通车。

记者昨天在沪丰大道项目现场看到,工程人员正在紧张施工,安装钢管护栏,做好最后的工程扫尾阶段。作为连接大丰城区和大丰高铁站目前唯一的集散通道,沪丰大道承载着全区人民的“高铁梦”,对社会经济发展具有重要意义。

中交一公局沪丰大道项目 常务副经理 孙钊:“沪丰大道目前已经进入收尾阶段,剩余的工作量钢护栏安装剩余3000米,伸缩缝21道。”

沪丰大道路线起于226省道,向西连续上跨疏港航道、沈海高速后于盐通铁路中心线东侧400米处折向南约2.6公里,再次上跨疏港航道和大刘路,呈U型止于大刘路。项目建成将大大缩短大丰城区至高铁站的时间,仅需10分钟左右。未来沪丰大道可向西向北接范公路南延和东环路南延两条快速通道,打造大丰与盐城大市区的立体交通网络。

大丰区交通工程质量监督站 站长 陈晨:“项目建成后,将使我们大丰人民能够更便捷的,更快捷的通往高铁站,提高大丰人民的出行效率,同时,沪丰大道作为盐丰快速通道重要组成部分,将使我们大丰能够更快的融入大市区,促进盐丰一体化的发展。”

责任编辑:李戎文

分享到: