第五届江苏省大学生体育健康产业创新创业大赛成功举办

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-07 查看数:0

年轻的思维碰撞出新鲜的点子,年轻的力量推动体育产业的发展。12月4日----6日,由江苏省大学生体育健康产业创新创业联盟、江苏省高校体育教学指导委员会主办、盐城师范学院承办的第五届江苏省大学生体育健康产业创新创业大赛在盐城师范学院通榆校区成功举办。

本次大赛是江苏省高校体育专业大学生展示创新创业风采的盛会,是促进政产学研深度融合的平台。来自全省17所高校的33支队伍在为期两天半的比赛中展开激烈的比拼,队员们通过项目汇报展示、回答评委提问等环节充分展示团队的综合实力。

参赛选手徐林:“来参加此次大赛是对我在目前在学校的一些学习中是有一定帮助的,也为以后进入社会中的工作积累了一定的经验。”

现场,来自南京体育学院的参赛选手们展示的《非遗体育—智能石锁开发与推广》惊艳亮相赛场,为观众展现一场力与美的视觉盛宴,赢得全场观众的热烈掌声。

参赛选手刘亚竹:“希望借助这个平台将我们的非遗体育石锁运动推广的让更多人去了解这个项目,作为当代大学生,传承体育文化魂,助力体育强国梦是我们义不容辞的责任与担当。”

评委从项目创新、商业模式、市场分析、团队管理等多个方面对参赛项目进行综合考量评分。最终,南京体育学院《非遗体育—智能石锁开发与推广》与盐城师范学院《民族体育风—智慧体育服务平台》斩获大赛特等奖;比赛还设置了优秀奖、“最佳创意奖”、“最具潜力奖”、“最佳组织奖”等。

盐城师范学院体育学院副院长 姜振:“通过这次比赛我们很多的同学和老师都积极参与项目的设计,还为体育专业的学生将来从事体育产业的创新、创业的活动打下良好的基础。”

责任编辑:朱洁

分享到: