2020年世界自然保护大会第35号提案通过全球投票

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-06 查看数:0

在不久前结束的世界自然保护联盟2020年世界自然保护大会的全球提案投票工作中,由黄海湿地研究院和天合公益基金会主持的第35号提案,获得了全球会员99%的支持率,得到了125个国家会员,632个非政府会员的赞成票,成为了一个全球决议。

世界自然保护联盟是目前世界上最大的,最重要的世界性保护联盟,专注于自然和自然资源保护、生态系统、生物多样性和绿色可持续发展,为有关国家和地区制定战略规划和政策,在全球各个地区开展近千个各类实地项目和活动。

黄海湿地研究院 项目副经理 王寒玉:“第35号提案的主题是‘提高海岸带区域的气候适应力,以面对气候变化、沿海开发和生物多样性锐减的危机’,该提案是由摩洛哥、肯尼亚、斐济等国家的12个会员代表发起的。包括美国、法国、西班牙等国家会员也都踊跃参与了该提案讨论。”

在此前的在线讨论过程中,该提案获得了全球66条专家反馈意见,得到了国际湿地领域专家学者的广泛参与和支持。

黄海湿地研究院 项目副经理 王寒玉:“最终通过投票的全球决议中,还增加了‘关于支持建立全球海岸带论坛及网络,包括世界遗产地和国际重要湿地,以促进滨海湿地的保护管理以及生态系统的修复’,为‘黄渤海湿地国际会议’升格为‘全球海岸带论坛’营造了良好的国际基础。”

责任编辑:李琳娜

分享到: