国际志愿者日:弘扬志愿精神 爱心相伴同行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-05 查看数:0

今天是第35个国际志愿者日,连日来,我市各地组织开展丰富多彩的志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。广大志愿者用行动传递温暖,用奉献书写大爱。

近日,市文明创建巡访团来到老党校小区,与志愿者开展“清洁小区家园,美化居住环境”活动,对落叶、零碎垃圾等进行清扫。随后巡访团与志愿者们了解了机关大院停车场、食堂、垃圾分类等文明创建成果,并开展“垃圾分一分,盐城美十分”志愿宣教活动。

市文明创建巡访团团长 肖兆玉:“继续做好垃圾分类、文明就餐、厉行节约、车辆管理、秩序维护等方面工作,不断完善文明创建的长效常态机制。

国际志愿者日当天,盐城经济技术开发区新城街道阳光社区开展纪念雷锋同志诞辰80周年暨国际志愿者日活动。社区先后为优秀志愿服务组织和优秀志愿者进行表彰,并开展现场义诊、爱心理发、文艺演出等多种形式,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念,全面营造崇德向善、互帮互助的浓厚道德氛围。

今天上午9点,一场爱心捐献活动正在建湖实小森达小学举行,1000多名学生从家里带来旧衣物,送给贫困地区的孩子们,在送去温暖的同时,自身也受到了爱心教育。

建湖实小森达校区校长 李宏生:“弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,用行动来争做文明有礼的建湖人,用爱心来共同构建文明和谐的校园,让行动传递爱心和温暖,为生活增添明亮温馨的色彩。

据了解,此次学生们捐赠的4000多件衣物,将会送往云南省景洪市的贫困地区,让那里的孩子们度过一个温暖的冬天。东台市红十字会志愿者在国际志愿者日开展了助老专题行动,他们将轮椅、血压仪、棉被等用品送到一户户独居老人家中,手把手告知他们使用注意事项,志愿者们还和老人促膝谈心,详细了解他们的生活情况和实际困难。

东台市红十字会志愿者  杨桂华:“希望在这个寒冷的冬天可以给老人带来温暖。这样的志愿活动我们每年都在举办,希望更多的爱心人士能够加入志愿者这个团队。

责任编辑:朱 洁

分享到: