新闻侧记:从伟大抗疫斗争中汲取奋进力量

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-05 查看数:0

英雄归来颂英雄。昨天下午,省抗疫先进事迹报告团来到我市举行巡回报告会。报告团成员通过深情的讲述,展现了江苏战“疫”的全景图,弘扬了伟大的抗疫精神。

参加盐城报告会的8位抗疫先进典型,是全省医护工作者、社区工作者、公安民警、新闻记者等群体中的优秀代表。报告会上,他们以丰沛生动的故事、饱含深情的讲述、铿锵激昂的心声告白,向现场的机关党员干部、医务工作者、社区工作者、公安干警、高校学生等350名我市社会各界代表,讲述他们同严重疫情进行殊死较量的英勇事迹。

亭湖区毓龙街道海龙路社区党委副书记 李灿:“虽然每次听都有不同的感觉,但是每次都要被他们感动,伟大的抗疫精神值得我们去学习,值得我们认真地去聆听去感受去体悟。

江苏省人民医院“90后”护师 金曼丽:“通过这次宣讲,我真的很想告诉大家,我们90后95后,不再是被大家保护的一群人,我们更希望能够站出来,成为保护大家的一群人,也想告诉大家请相信我们,我们90后青年人一定能行。

用生命守护生命、用行动践行诺言。大家纷纷表示,听了先进典型的报告,为他们的先进事迹感到钦佩,要以先进典型为榜样,把学习先进典型所激发出来的热情和奋斗精神,转化为埋头苦干、真抓实干的实际行动,进一步唱响主旋律、提振精气神,充分汇聚起干事创业的磅礴力量。

江苏医药职业学院学生 相志文:“从他们的英雄事迹中也学到了无私奉献,舍己为人的精神,也希望自己在以后的工作中能够和他们一样,为人民和国家作出自己的贡献。

市公安局交警支队法制宣传科民警 马莉:“刚刚听了这些抗疫英雄的先进事迹,感触颇多,无论医护人员还是人民警察在抗疫期间,都要逆行而上,为党为国家能够作出一份自己的贡献,在今后的工作中我们将继续发扬抗疫精神,用‘警察蓝’守护‘中国红’。

责任编辑:朱 洁

分享到: