蒙古羊,已到盐城!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-03 查看数:0

咩~~~羊来了

今年最红的羊

还当属它们——

蒙古国的3万只小肥羊!

如今

这些“见过大场面”的羊

终于到盐城了!

前段时间

来自蒙古国捐赠的三万只羊

首批已经运抵武汉湖北省决定

把蒙古国捐赠的3万只羊

其中1.5万只分配给全国支援湖北医疗队

就在昨天

88箱来自蒙古国的羊肉

抵达盐城

各大医院、医疗机构陆续分发给

我市253位援鄂医务人员

“尽管早就听说蒙古国向中国捐赠了3万只羊,但昨天下午,当这些羊肉切好装袋分到自己手上时,拎起来的那一刻,还是感到很温暖,很感动。”12月3日,盐城市中医院首批援鄂医疗队队长、护理部主任董红娣告诉记者,她和36位同事2号下午都收到了这份来自异国的“厚礼”,“有羊腿、肋排等多袋羊肉,每人分到8斤多,感谢蒙古人民、感谢党和政府对我们医务人员的关心”。

“不仅是30名援鄂医务人员收到这份关爱,还有6名去苏州执行境外来盐人员转运任务的工作人员,也收到了这份礼物。分发现场很暖心,大家都觉得有些‘意想不到’,很多人都说要把这份情深意长的礼物与亲戚朋友一同分享。”市中医院相关负责人介绍说。

3日中午,盐城市第一人民医院把医院收到的21箱暂存在食堂冷库的蒙古羊肉进行拆封,分发给该院59位援鄂医务人员:“每箱羊肉约12至17公斤,每只羊分成了8份,是顺丰冷链发来的,包装很精致很卫生,包装箱上几个大字‘蒙古国捐赠羊’,字字凝结着一份异国情谊!”

“我们是4月12日从武汉回来的,已经过去这么久了,今天还能收到蒙古国送来的礼物,特别激动。我们大伙儿都在讨论,从小到大没吃过蒙古国的羊肉,真是既高兴又好奇。你听,电话里都能听到同事们开心的笑声。”市第一人民医院驰援武汉医疗队队长、门诊部副主任颜春燕领到这份蒙古羊肉,电话里她告诉记者,“太暖心了!3万只羊送到中国医护人员手中,真的不容易!”

“我是一名疫情防控‘消防兵’,驰援武汉是应该的,这是我的职责。我和同事薛浩在武汉的38天里,单位同事一直鼓励支持我们,给我们的家人也提供了很多帮助。天冷了,我打算把这份羊肉送到食堂,与大家一同分享,一同感受蒙古人民的深情厚谊。”盐城市疾控中心副主任孙伯超说,12月2日,他和慢性传染病防治科科长薛浩两人收到了一箱来自异国他乡的羊肉,“当时确实挺吃惊挺意外的,正好那天降温,真是寒风中的温暖!”

大丰区人民医院援鄂护士卞博也告诉记者,他和援鄂的同事们也都收到了蒙古国赠送的羊肉,“很意外,很惊喜,感谢他们!”据了解,我市其他医院和医疗机构的援鄂工作人员,也陆续收到了这份来自蒙古国的关爱。

致敬~

曾奋战在抗疫一线的医护人员

这份礼物你们值得!

来源:盐城发布

责任编辑:顾雪

分享到: