“风中足迹”鸣笛开跑 3000跑友齐聚竞技

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-30 查看数:0

昨天,大丰区第三届“风中足迹”半程马拉松在荷兰花海顺利开赛,来自全国各地近3000名跑步爱好者参加比赛,下面我们一起去现场看看。

8点整,随着鸣笛声响,参赛选手一起冲出起跑线。不同级别、不同强度的比赛,吸引到各个年龄段的选手,他们在赛道上挥洒汗水,你争我赶、奋勇向前。

参赛选手 陈姚:“大丰的跑道还是挺漂亮的,虽然坡有一点多,但是我觉得好像比去年更好了。

本次赛道起、终点均为荷兰花海南门,途经荷兰花海、梅花湾、水韵龙湾三个景区,千名跑友可以一边奔跑,一边领略沿途风光,步步是景,处处如画。经过一个多小时的角逐,最终来自山东的选手王佩林以1小时06分38秒的成绩获得半程马拉松男子组冠军,同样来自山东的选手吴玉香以1小时23分54秒的成绩夺得半程马拉松女子组第一名。

参赛选手 王佩林:“第一次来我们盐城大丰,感觉咱们的赛道非常美丽,街头的人们非常的热情,对这个成绩还是比较满意的,感觉咱们的赛道非常好,设计得比较科学。          

参赛选手 吴玉香:“(大丰)特别美,今年跑荷兰花海风景也特别得美,志愿者穿的衣服也特别得好看。

据了解,本次赛事设置半程马拉松(21.0975 km)、迷你跑(约4km)两个组别,赛道起终点、沿途设置专属摄影师和拍照点,打造人性化跑者体验,并邀请体育明星参与活动,全力扩大赛事影响力和大丰知名度。

2012年伦敦奥运会羽毛球女双和混双冠军 赵芸蕾:“我也希望‘风中足迹’的马拉松赛事一直办下去,我也希望我能每一届都来参加这样的赛事,包括欣赏这么优美的环境。

责任编辑:朱 洁

分享到: