市首届少儿趣味田径比赛举行 300多名选手参赛

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-30 查看数:0

体育,是幼儿认识世界和感知世界的源泉,是自身心理发展的建构之力量。为发展幼儿体育,促进幼儿快乐健康成长,昨天省趣味田径幼儿亲子赛(盐城站)暨盐城市首届少儿趣味田径比赛在盐南高新区体育中心拉开帷幕。

在简短的开幕仪式后,比赛正式开始。小运动员们你追我赶,热闹非凡,亲子接力、弹跳鞋接力、投掷软式标枪、越障碍掷准等项目轮番竞赛,每一位小运动员和家长们都尽情释放自己的能量。

家长 金霞:“通过这次比赛,让我们整个家庭都很开心,很快乐,不仅锻炼了孩子的身心,也促进了家庭的亲情关系,也让我们和其他家庭有了很好的友情。

小朋友 朱奕阳:“我今天和妈妈爸爸一起比赛,非常高兴,而且还可以交到很多朋友。

小朋友 吉家铭:“今天我参加了田径比赛,扔了鱼雷和火箭炮,我想给我们组拿个好成绩。

家长 吉成龙:“感谢主办方组织这场比赛,丰富了我们的课余生活,也使宝宝的身体得到锻炼,希望以后多多组织这样的比赛,让我们来参加。

轻松愉悦又不失紧张激烈的活动,不仅锻炼幼儿的钻爬、投掷、跳跃能力,同时也让幼儿们体验到运动和游戏的快乐,更增进同伴的友情、家庭中的亲子情。活动结束后,嘉宾还为表现优异的家庭颁发奖项。

市体育局训练竞赛处处长 潘允和:“我们将以本次比赛契机,进一步在少年儿童当中普及开展更多深受少年儿童喜爱的体育运动项目,促进整个盐城市全民健身运动的蓬勃开展。

责任编辑:朱 洁

分享到: