【抓“六稳”促“六保” 奋力夺取“双胜利”】(47)践行新理念 坚定不移完成年度目标任务

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-29 查看数:0

今年以来,全市上下深入贯彻新发展理念,积极践行“两海两绿”路径,以强烈的效率意识扎实做好“六稳六保”各项工作,抓住产业项目、聚焦营商环境、稳住市场主体,激发转型升级新动能,巩固经济运行稳中向好态势,坚定不移完成年度目标任务。

今天上午,记者来到苏视光电的无尘车间,看到5条自动化模组生产线全速运转。智能手机显示屏源源不断下线接受检测。公司负责人介绍,他们积极探索智能制造发展路径。从玻璃贴片、背光组装到成品出货,全自动生产流程节约了人工成本,也让生产效能和产品良率大幅提升。

江苏苏视光电有限公司负责人 高铭才:“我们的手机盖板有华为、三星、包括中兴、小米这些客户,现在我们有一款在代工的,做的国外的亚马逊的一个订单。”

记者了解到,苏视光电专业从事液晶显示面板的研发和生产,面板范围从2.5寸至15寸不等。随着今年市场行情不断向好,苏视光电正全力以赴赶制在手订单,预计全年可实现销售3亿元。随着5G时代的到来,苏视光电加快抢占行业制高点,布局规划新一轮生产项目。

江苏苏视光电有限公司负责人 高铭才:“今后主要是保持一个手机面板屏的供应的增长,另一个就是着力重点开发我们的智能穿戴、中控车载,包括我们的智能医疗盖板,还会涉及到智能家居这一方面,都会是后续的一个爆发点。”

瞄准行业前沿,加强科技创新,积极“走出去”参与合作竞争。来到海特尔机械的生产车间,记者看到,工人们正忙着将两套燕麦片成型生产线分装进5个大货车,准备发往俄罗斯。公司负责人介绍,这套具有自主知识产权的生产设备于去年开始量产,拥有20多项发明专利和实用新型专利。

江苏海特尔机械有限公司总经理 殷祖荣:“重点是把营养麦片、营养米粉、蛋白棒的成型生产加工的上下游整合,智能化生产线这块全部已经基本上完成,今年销售比去年应该可以翻一番。”

记者了解到,海特尔机械紧盯市场需求,每年投入上一年销售额的10%用于新品研发。公司10个主产品通过了江苏省新产品投产鉴定,4个产品获得了江苏省首台(套)重大装备确认。目前,公司在手订单充足,产品远销美、英、日、俄等40多个国家,占全年总销售的55%以上。

江苏海特尔机械有限公司总经理 殷祖荣:“我们研发从产品的创新这一块入手,产品的标准化,对标国内,同时也对标国外欧洲或美国的同行,作为我们新品的起点,让我们真正的在行业里面做到有话语权,有主导权。”

技改扩能、创新驱动,焕发出转型升级的强大动能。苏视光电、海特尔机械等我市一大批企业始终坚定进的信心、树立抢的意识、保持实的作风,共同按下了盐城高质量发展的“快进键”,为夺取“双胜利”打下了坚实基础。今年1-10月份,全市完成一般公共预算收入339.4亿元,增长3.4%,其中税收收入268.1亿元,增长3.3%,税比79%;一般公共预算收入增幅和税比,分别比上月提升1.8个百分点和1.3个百分点,实现量质双提升。

责任编辑:顾雪

分享到: