阜宁:人大代表献策“十四五” 助力高质量发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-29 查看数:0

今年是“十四五”规划编制起草的关键之年。连日来,阜宁县各级人大代表深入基层调研,倾听群众意见,通过各种方式为“十四五”规划建言献策,助推阜宁高质量发展。

从经济社会发展到广大群众关心关注的民生问题,人大代表关注的重点涉及各个方面各个领域。作为阜宁县益林镇人大代表,贾中佑在平时工作中他广泛倾听员工意见,履行人民代表职责。已是70多岁的他,依然坚持在研发一线。

阜宁县益林镇人大代表 盐城市恒星石油化学有限公司董事长 贾中佑:“我个人的体会是作为人民的代表,应该代表人民切身的利益,我们企业目前整个的精力都花在创新、创优、创业这三个基础上。”

今年的新冠肺炎疫情,让县人大代表李晓洪深刻认识到校医对校园疾病防治工作的重要性。为此他提出建议,希望能够完善相关的制度保障,保证学生的健康安全。

阜宁县人大代表 阜宁县益北小学校长 李晓宏:“教育很重要,但健康更重要。目前我县学校校医人员配备不到20%,在全球防控形势十分严峻,国家高度重视学生健康的情况下,建议加大校医人员的配备,确保学生快乐健康成长。”

东益工业园是去年新设立的市级工业园区,目前园区内的各类型企业呈良好发展态势。如何让园区释放更多发展活力,人大代表们聚焦园区集约集聚、资源整合、产城融合,在做优规划、招商引资、创新机制等方面搞调研、提建议。

阜宁县人大代表 益林镇人大主席 王大干:“随着入园企业数量的不断增加和产业人口的大量集聚,我们要规划建设高档次的东益工业园区邻里中心和阜宁中专的代培训班,来解决企业用工难题,从而提升园区的整体格次。”

责任编辑:顾雪

分享到: