爱心企业家为142名80岁以上老人赠送保险

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-24 查看数:0

昨天下午,一场别开生面的“赠险入户”活动在大丰区西团镇众心村开展,西团镇民营企业家、大丰区众心助困联合会会长张正林为该村80岁以上的142名老人每人赠送一份养老保险。

大丰区西团镇众心村素有“盐城长寿村”的美誉,现有80周岁以上老年人100人、90周岁以上老年人21人。张正林作为该镇优秀企业家,经过10多年的努力打拼,将企业做大做强同时,也时刻惦记着这些老人们

大丰区申达机械厂董事长 张正林:“企业壮大了,我们要回报社会,主动承担社会责任,今天我为村里的老人买一份保险,是给老人提供一份平安、一份保障。”

截止目前,大丰区众心助困联合会已累计捐款30余万元。今年,张正林主动联系大丰区西团镇众心村村委会,为全村百名80周岁以上的老人代缴保险费5680元,为每人续保一份保险,为他们提供了142万元的风险保障。同时,他还为老人们每人购买了城乡居民健康补充险。

83岁老党员、老退休干部 王文荣:“感谢社会组织为我们老人每人送一份保险,还送衣服。”

活动中,大丰区众心助困联合会、大丰区慈善总会还为5名建国前老党员送去了衣服等慰问品

大丰区西团镇众心村党总支副书记 韦建:“通过‘保险入户’活动,营造全社会爱老、尊老、敬老的社会良好氛围,弘扬社会正能量。”

尊老爱幼,人间美德!善待老人,就是善待明天的自己,我们也希望社会上更多的爱心人士加入到众心助困大家庭中来,奉献爱心,传递温暖。

责任编辑:蒋璇

分享到: