魅力港城 杂技艺术开启“丝路之旅”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-24 查看数:0

11月20日晚,第十四届丹顶鹤文化艺术节暨经贸洽谈会闭幕式杂技剧《丝路之旅》顺利演出。惊艳的杂技表演、震撼的舞台呈现,俘获了现场观众的心,赢得阵阵掌声。

演出现场,伴随着气势磅礴,充满古典韵味的弦乐响起,一个个身怀绝技、激情饱满的杂技演员们顶坛、钻圈、倒立,高难度动作一个接着一个。据了解,《丝路之旅》取材丝绸之路上的传说,全舞台突出“沙”元素,将中国杂技的惊险奇美与欧亚舞蹈的浪漫抒情相结合,为观众们送上了一份精美的文化大餐。

市民 刘莹莹:“今天的演出感觉很精彩,展现了中华民族的传统文化和精神面貌,感觉很震撼。”

市民 李玲玲:“作为本次艺术节的压轴大戏,堪称完美,希望我们射阳杂技再接再厉,多出优秀的作品。”

据了解,“丝路之旅”杂技剧共分八幕,从序幕“长安序曲”开始,“唐国盛宴”“敦煌神游”“沙海奇遇”“草原狂歌”“月下恋歌”“罗马风情”等六幕一一上演,最终在尾声“爱之舞曲”中拉下帷幕,全剧时长达100分钟,调动了丰富的艺术手段,包括各种舞台表演艺术手段的结合、舞台视觉效应与多媒体图像演示的结合,每一次场景变幻都会让观众产生新鲜的视觉体验。

射阳县杂技团团长 张正勇:“这次也是首次试演,参加这次县里丹顶鹤艺术节的闭幕式,接下来,我们将进一步拓展国际国内的市场,参加国内一些大型杂技剧的比赛、展演,主要是把我们特色文化向国际国内的。”

责任编辑:蒋璇

分享到: