文明潮涌正澎湃 大美盐城等你来

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-24 查看数:0

11月10日,我市成功当选第六届全国文明城市。城市的文明和谐离不开每一个人的努力,创建成功则是另一个更高的起点。未来如何坚守创文成果,展现盐城更加美好的形象,仍需我们接续奋斗。

自2018年5月启动新一轮创建工作以来,全市干群坚持上下联创、城乡联创、市区联创,广泛发动群众,形成通力协作、齐抓共建的创建工作格局。群众的痛点就是创建的重点,为了告别脏乱差,我市坚持疏堵结合人性化改造,规范全市各路段停车位,同时加强全市卫生管理,切实提升市民人居水平。

市民:“知道盐城创文明城市评上了,我内心是非常高兴的,也希望我们盐城未来发展越来越好。”

市民:“我不是你们盐城人,但是你们盐城这几年发展的不错,挺好的,就是以前上班经常堵车什么的,现在的话比以前要好多了,然后环境嘛,之前环境就是马路以前都挺窄的,现在修的也不错。”

住宅小区环境一直是文明城市创建工作的难点和重点,更是老百姓关心的热点。市委、市政府高度重视,每年将老旧小区整治改造列入为民办实事和城建重点工程加以推进,提升老旧小区物业管理水平,构建和谐的宜居环境,不断提升城市的形象和品位,居民群众的获得感、幸福感不断攀升。

南苑社区主任助理 倪小军:“接下来我们将实现创文工作,从突击治理向常态有效管理的转变,推动全街创文工作管理,制度化、规范化、常态化,整合力量,多方共管,创新城市管理理念,优化完善长效机制,在高质量发展中补齐短板,不断提升小区品位和城市管理水平,确保国家级创文迎查点亮点更亮。”

人民城市人民建、人民城市为人民。创建全国文明城市,不仅是城市“得牌”,更是群众“得益”,市文广旅局结合自身特色,主动将创文工作和文化工作相结合,到社区、学院和相关单位等进行创文工作推广,进一步营造创文氛围,在文化场馆防疫期间不能对外正常开放的情况下,开展大量线上活动,创造了大批迎合创文主题的作品,形成了广大的社会影响。

盐城市文广旅局 副局长 王永和:“下一步,我们按照创文办的有关要求,在长效管理、长效机制的建立这一块抓好落实,特别是针对文化场馆进一步的提高质量,进一步创造特色,景区景点提供更多的服务方面,做好相关工作。”

三年来,我市坚定不移贯彻新发展理念,不断深化文明城市创建工作,紧紧依靠人民,不断造福人民,让每一位市民都成为了文明创建的参与者、城市发展的受益者,相信在全市领导和人民的共同努力下,盐城的未来更加美好。

责任编辑:蒋璇

分享到: