我市成立台商台企法律服务律师团

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-24 查看数:0

为深入贯彻落实《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》和《江苏省保护和促进台湾同胞投资条例》,加大依法维护台商台企合法权益,进一步提升我市台商台企法律服务工作水平,优化全市台商投资环境。11月24日,我市举行了盐城市台商台企法律服务团成立暨聘书发放仪式。

上午10点,盐城市台商台企法律服务团成立暨聘书发放仪式正式举行。市台办、市司法局以及市律师协会和部分台商代表参与会议。

市台办主任 羊维元:“为台商台企服务,就是为全市经济社会发展服务,就是为祖国统一大局服务。”

市司法局局长 洪家宁:“要充分认识台商台企法律服务工作的重要意义。进一步提高敏感度,增强责任感。”

据了解,今天受聘的12位服务团成员,是优选的有涉台经验的律师事务所和律师。这是首批台商台企服务定点单位和服务团成员。后期还将根据工作需要,加快培养高端、优秀涉台法律服务人才,筛选组建全市涉台法律服务专家库,充分发挥“法律服务团”的作用,更好地推动台商台胞服务工作不断深入发展。

江苏一正律师事务所副主任 刘晓雷:“我感觉非常荣幸。首先我感觉台商台企和我们都是一家人,我们更好地为他提供服务,也是践行国家的《台湾同胞投资保护法》以及江苏省《促进台湾同胞投资保护条例》的实施。”

随着两岸交流合作的进一步深化,不少台商台胞在我市生活、工作中遇到法律问题时,已由过去“单一式”求助发展为多方面、专业化求助。而此次法律服务团的成立,更是为他们撑起了法律的“保护伞”,深受台商台胞的欢迎。

台商  梁兴国:“如果能够有更多的法律上面的常识的基础,还有律师协助的话,相信我们可以找更多的我们的台商,台湾的同胞,来这边投资,还有落地,真正的落实两岸一家亲这样的一个精神。”

盐城市台协会副会长 徐启奇:“我看这个服务团的律师成员,遍布盐城的各个区域。相信这个律师服务团,对我们台湾(在盐)的各地企业,可以达到一个非常好的效果。”

涉台无小事,做好台商台企法律服务工作,责任重大,使命光荣。全市台办系统也将会同各有关部门以此为契机,充分发挥好全省台商服务工作示范点的表率作用,努力打响“盐城台商台企法律服务”品牌。此外,全市广大对台干部将进一步改进工作作风,立说立行、尽心尽职为台商台企办实事、做好事、解难事,在服务中彰显作为和担当,用一流的服务为台商台企营造一流的环境,用实际行动推动盐城实现高质量发展。

责任编辑:蒋璇

分享到: