《民法典》进园区 助推企业稳健发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-24 查看数:0

学习《民法典》,对于企业或个人都具有重要意义,近日我市法院系统开展庭审进园区及《民法典》宣传活动,通过普法学法交流,促进企业依法经营。

昨天上午,盐城经济技术开发区韩资工业园邻里中心会议室变身为简易法庭,一起劳动争议二审案件正在进行。在审判长的主持下,原被告双方围绕焦点问题进行法庭辩论。据了解,此次活动是市中院开展的庭审进园区及《民法典》宣传系列活动之一,目的就是充分发挥法院审判职能,提升企业及劳动者的法治意识。

市中级人民法院民五庭副庭长 王 珩:“这次活动是落实市中院党组部署开展的“审判三进”活动的重要措施,对于增强职工依法维权能力、规范企业用工行为、促进劳资关系和谐具有一定的推动作用。”

在庭审结束之后,市中院、经开区法院的法官与园区企业及职工代表座谈。法官们深入浅出、化繁为简地解读了与企业息息相关的《民法典》新内容,并着重解读企业在经营生产中遇到的合同纠纷、劳资纠纷等法律条款,不断加深企业负责人对《民法典》的了解,并向企业代表赠送《民法典》。

市中级人民法院民五庭副庭长 王 珩:“今后我们将尽可能开展更多类似活动,加大巡回审判力度,进一步发挥职能作用,推进全民法治意识提升,努力为全市高质量发展营造良好的法治环境。”

责任编辑:蒋璇

分享到: