农运会“赛”出乡村振兴“精气神”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-22 查看数:0

近日,为期三天的江苏省第九届农民运动会在阜宁举行,来自全省各市的农民代表队欢聚阜宁比拼才艺,共享运动乐趣、传播健康理念、展示新时代农民新风采。

伴随着振奋人心的音乐,打起腰鼓舞起绸带的各地队员动作整齐,笑容可掬,在激情的鼓点声中,选手们忘情地跳着舞着,舞出了群众对新时代美丽乡村的热爱。

盐城代表队选手 陈小龙:“农民运动会的举办让我们村民在锻炼身体的同时也助力了农民体育的发展,带动广大农民共享发展成果。”

本届农民运动会,最吸引人的莫过于农民体育特色比赛,比赛设有双人麦收、麻袋跳搬运粮食、抗旱提水保苗等十余种项目,大赛聚焦农民生活,贴近农业日常生产。现场参赛选手们你追我赶,尽享农运会带来的无限欢乐。

参赛者 蒋以志:“我刚才在参加这次100米双人麦收的过程中,虽然感觉很累,但是很开心,能够释放自我、展现自我,也希望我们更多的农民朋友来参与到我们的体育竞赛行业中。”

“农村奔小康,农民要健康”,本届农运会突出农业元素、农村特点、农民特色,设置了健身腰鼓、舞龙、跳绳、拔河、高跷等20个比赛项目,来自江苏全省13个设区市的1500多名运动员参加比赛,这既是对农民体育事业发展成果的一次集中检阅,也是为广大农民朋友搭建的一个竞技舞台,展现出了新时代农民们的喜悦和幸福,对于传承乡土文化、提高乡风文明水平、提高农民身体素质和身心健康,具有重要意义、导向作用。

江苏省第九届农民运动会总裁判长 朱继华:“经常开展这项活动使我们的农民在平时的生活中能够加强健身的理念,使他们身体更加健康,为我们国家的农业生产更好地服务。”

责任编辑:朱洁

分享到: