做好垃圾分类 共建文明新风

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-22 查看数:0

垃圾分类是一种文明健康的生活方式,实行垃圾分类体现着一个社会、一个家庭的文明水平,也关系着我们每一个人的生活与工作环境。

昨天下午,市城管局联合市幼儿园共同举办“小手拉大手、垃圾分类跟我走”主题宣传活动,市城管局工作人员给孩子们讲解了垃圾分类的作用和意义,并发送宣传册,让孩子现场就学习到了垃圾分类的知识,掌握一定的垃圾分类能力。

市幼儿园教师 王星凯:“大班的孩子刚好是处于文明习惯的养成阶段,那么在这个时候,我们开展垃圾分类教育,就是帮助他们了解垃圾分类的相关知识,养成垃圾分类的好习惯。”

活动还采取了情景展示、有奖问答、签名仪式等形式,让孩子在互动中加深对垃圾分类的理解和认识。据了解,近年来,我市垃圾分类工作按照“先易后难、先试后推、源头减量、分类处置”的思路,通过组织推进、宣传发动、科学引导、加强培训、完善机制等措施,取得了显著成效。

市城市管理局环境处主任科员 周建峰:“我们希望通过垃圾分类宣传活动,让更多的市民参与到垃圾分类工作中来,让我们的城市生活垃圾真正达到减量化、无害化和资源化处置,使我们的环境质量不断改善。”

责任编辑:朱洁

分享到: