盐城名特优农产品新“鲜”入沪 与“侬”相约

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-22 查看数:0

11月20日至22日,盐城组织名特优农产品参加省政府主办的第十八届江苏名特优农产品(上海)交易会,集中展示近年来盐城现代农业发展成果,全面推介盐城名特优新农产品、消费扶贫农产品和特色村(居)农产品、农旅结合旅游产品。数百种特色农产品吸引了前来参会的上海市民的浓厚兴趣。

在上海国际农展中心主会场—盐城展区内,记者看到,现场有粮油、蔬菜、瓜果、禽蛋、水产品、畜产品、苗木等多个品类展区,优质农产品精品荟萃,每个销售展位前,人头攒动,气氛热烈,销售火爆。前来品尝的上海市民亲身感受到了“舌尖上的盐城、小时候的味道”,不由得交口称赞。

上海市民 祝女士:“这么多年来,江苏的(农产品)确实是不错的,他们说豆干每个旅游点都有的,这是特产,更好,所以我多买一点回家大家分分。”

据盐城市农业农村局相关负责人介绍,此次交易会也是盐城农业接轨上海系列活动的分会场之一,共有48个企业近300种农产品参加展销。本次活动进一步提高了我市农业,特别是名特优农产品在上海的知名度、竞争力和占有率。

江苏亭粮产业发展有限公司贸易部经理 卜城:“我们每年往这边销,有很大的销量,所以我们这次展销会过来,好多市民都来跟我们预先进行了订货。”

上海农场营销中心负责人 孙凤扬:“农场逐渐地在上海打出了一定的知名度,我们的产品年增长率接近70%。(希望)参加这样的展会,把我们农场的优质产品更好地推介给上海的消费者。”

据了解,盐城地处上海北翼、黄海之滨,是长三角地区农业经济总量超千亿元的最大农产品供应基地,粮食、蔬菜、畜禽、水产等主要农产品产量连续多年位居江苏首位。经过多年的努力,盐沪两地在农产品产销对接方面已经形成良好的合作基础,盐城的农产品对上海市场供应,丰富上海市民的菜篮子做出了不可小觑的贡献。全市建成上海市外蔬菜主供应基地37个,占上海建成总数80个的46%;“盐之有味”农产品上海年销售总额突破330亿元。

责任编辑:朱洁

分享到: