骑越湿地 逐梦盐城

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-22 查看数:0

11月22日,以“骑越湿地逐梦盐城”为主题的2020“大洋湾”杯中国盐城黄海湿地公路自行车赛在我市激情开赛。来自11个申遗城市的6个车队共计1200多名车手,在风景秀丽的黄海湿地公路自行车赛道竞相驰骋。

小雨淅沥,微凉的天气挡不住选手们比赛的热情。早上八点半,2020“大洋湾”杯中国盐城黄海湿地公路自行车赛在江苏沿海职业技术学院(东台分院)开赛。副市长费坚出席活动,并为比赛鸣响发令枪。

此次比赛共分为精英组、挑战组、欢乐骑行组三个组别。其中,公路自行车精英组终点为亭湖区盐东镇千鹤湾,全程约166公里;自行车挑战组终点为大丰区日月湖公园,全程约94公里;欢乐骑行组终点东台市条子泥景区,全程约12公里。精英组冠军IGPSPORT-瑞豹车队队长孔文生表示,这已经是他们第二次参加盐城黄海湿地公路自行车赛,今年赛道沿线的环境和设施让他感到更加舒适。

IGPSPORT-瑞豹车队队长 孔文生:“湿地风光特别优美,路况也非常好,比赛整体还不错,盐城是一个非常适合举办自行车赛事的好地方。”

此次赛事我市特别打造了一条盐城世界遗产地的黄金旅游通道,也是一条以海堤公路为特色的黄海湿地公路自行车赛道,将湿地保护、生态旅游、体育健身、“体育+旅游”等元素深度融合,充分展示黄海湿地的人文地域特色。

盐城市体育局局长 汤冬青:“我们主要的目的就是为了宣传我们世界湿地遗产,宣传我们盐城的良好的生态环境,向全世界展示我们整个生态环境和优美的风光。”

为保证赛事活动完美呈现给广大市民,盐城广播电视总台按照大赛组委会要求,在市区重要节点设置了14块电子显示屏播放自行车赛公益画面,并在比赛当天在市区重要节点设置8块大型电子显示屏同步直播。通过视频直播,图文展现,各大平台媒体转播等丰富多彩的形式,造浓了欢乐祥和的赛事氛围,让全国观众都身临其境地感受到湿地骑行的无限魅力。

责任编辑:朱洁

分享到: