电子信息产业集中推介 带来无限商机

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-18 查看数:0

今天上午,盐城市电子信息产业发展大会在国际会展中心召开,来自全国各地的产业领军企业、上下游配套企业,走进盐城、了解盐城、投资盐城,共同分享新一轮科技革命和产业变革带来的无限商机。

此次电子信息产业推介会,是盐城坚定不移走“产业强市、生态立市、富民兴市”之路的重大举措。会上,嘉宾们对我市的电子信息产业发展情况进行了详细了解,尤其是对盐城高新区的电子信息产业推介给予了高度关注,其中有9个项目与盐城高新区进行了签约,总投资近100个亿。

深圳市博盛新材料科技有限公司 总经理 张宇标:我们总共就接触了三次,就把这个项目(锂电池隔膜)基本上定下来了,今年已经签过约了。我想我们肯定会在这里扎扎实实做好企业的工作。

盐城高新区党工委 副书记 吴军:“下一步,我们将围绕今天签约的九个项目,逐步落实责任,进一步细化项目的推进计划,按照企业的要求,我们不折不扣地来落实到位,确保这批签约的项目能够早达效。”

大会现场,盐城市与中国电子信息产业集团签订战略合作协议,与华为、西安电子科技大学达成电子信息产业人才培养合作项目2个,总规模100亿元的康佳盐城电子信息产业基金首批投资6个项目。据了解,市里主会场签约四组49个项目,其中制造业项目40个,总投资391亿元,均为5亿元以上项目,涵盖人工智能、5G、半导体、集成电路、智能终端、高端精密制造及先进基础材料等多个领域。

中电盐城信息港发展有限公司 总经理 张驰:“这是我们中国电子在整个长三角地区目前布局的唯一的一个战略合作项目,也希望通过这个全面战略合作,实现我们中国电子产业的集聚和资源的导入,包括生态的培育。”

近年来,我市电子信息产业发展年均增速超过25%,特别是在疫情冲击和经济下行的双重挑战面前,丝毫没有减缓步伐,前10个月实现开票销售562亿元,同比增长32%,今年行业开票销售将突破600亿元这让江苏贺鸿电子有限公司总经理朱利明等众多企业代表倍感振奋。

江苏贺鸿电子有限公司 总经理 朱利明:“今天听了戴书记的讲话以后,让我们电子信息产业在盐城的发展更有信心。我们企业也在这里签约了,而且我们新的半导体载板的项目落户以后,会在电子信息产业是最前沿的基础材料。”

电子信息产业是咱们盐城重点培育的支柱产业,我们真诚希望未来有更多的项目、技术、人才等来到盐城,让更多的核心业务和创新产品花开盐城,共创盐城电子信息产业跨越发展的美好未来。

责任编辑:李戎文

分享到: