好政策让人才“愿意来”“不想走”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-12 查看数:0

近年来,咱们盐城大力实施创新创业领军人才引进计划,持续加大人才项目扶持激励力度,吸引了一大批高层次人才相继落户,引领产业转型发展和经济高质量发展。位于盐城环保科技城的江苏中创清源科技有限公司就是其中之一。董事长李兵将事业扎根盐城,在政府的护航下披荆斩棘逐梦而行。今天的“双创”人才特别报道就让我们走近他。

2016年,清华大学烟气多污染物控制技术与装备国家工程实验室落户环保科技城,清华大学博士后李兵作为实验室VOCs平台技术负责人,来到盐城负责研发中心的前期建设,他与盐城的缘分也就此开启。

清华大学博士后 江苏中创清源科技有限公司董事长 李兵:“因为近些年,国家也鼓励年轻的科研工作者进行创新与创业,而我们清华大学在这些年中也秉承着行胜于言,以顶天立地的这种校风,把我们最好的成果进行产业化。”

烟气多污染物控制技术与装备国家工程实验室是我国工业烟气污染物治理领域目前唯一的国家级工程实验室,也是清华大学在校外建设的第一个国家级实验室。2017年,清华研发平台运营顺利,急需推进公司化运作,将团队的在手项目推向市场,李兵牵头在环科城创办了江苏中创清源科技有限公司。对于这样独一无二的高端研发平台和科技产业化公司,亭湖区、环保科技城不惜血本重金投入,帮助建设厂房、办公楼。

清华大学博士后 江苏中创清源科技有限公司董事长 李兵:“自成立以来,我们受到盐城市政府在双创人才的资助下,给我们了300万的支持,2020年今年,我们作为亭湖区,包括盐城市的创新创业的代表,也荣获了我们今年江苏省“创业江苏”的盐城环保行业的一等奖。”

为了迅速在市场上站稳脚跟,李兵带队进行“会战式”技术攻关,打造出公司的“高精尖特”产品——中低温脱硝催化剂,为我国烟气脱硝领域的技术进步和产业发展提供了强有力的技术和产品支撑,处于国际领先地位。公司还成功研发水泥SCR脱硝专用催化剂,完成国内首台脱硝超低排放改造项目,克服了水泥烟气烟尘量大易堵塞、碱土金属含量高易中毒的难题实现了稳定SCR脱硝超低排放。

清华大学博士后 江苏中创清源科技有限公司董事长 李兵:“这个超低排放项目亦成为整个行业的标杆,也为我们国内众多省份水泥排放改造提供了一个样板。”

优质的营商环境、丰厚的人才政策、高效的项目服务,支持了中创清源迅速成长、发展壮大。公司已获批“国家高新技术企业”,成功申报各类人才项目5个,获得支持资金400多万元。李兵本人先后入选市领军人才、省“双创人才”、省“333工程”培养对象等。

清华大学博士后 江苏中创清源科技有限公司董事长 李兵:“十四五期间,我们中创清源将继续努力,以科技创新,在VOC以及氮氧化物协同治理这一块,作为一个重点研发方向,为国家打赢蓝天保卫战作出我们企业应有的责任。”

责任编辑:朱洁

分享到: