《美丽村庄》在东台展映

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-12 查看数:0

昨天下午,东台市委宣传部、组织部首批组织了100多名基层干部和分管扶贫工作的负责人,统一在电影院观看了扶贫题材影片《美丽村庄》,这部以优秀青年张自军为原型,带领当地乡亲脱贫致富、倾情奉献的感人故事,深深打动了每一个基层干部的心。

三点整,影片《美丽村庄》呈现在大家的眼前,影片讲述的是上世纪八十年代农村青年张自军在家庭贫困、学业不顺以及父亲离世的一系列打击下,自强不息,以服务公益、为民修路、见义勇为的行为感化村民,担起村主任的重担,带领群众脱贫致富的故事。影片主题鲜明、情节跌宕起伏,不少观众被片中人物故事打动。

东台市东台镇东关社区宣传文化干事 徐敏:“片子很感人,它讲述了是我们盐城一个村干部,一心扎到基层。”

东台市东台镇文广中心工会主席 孙卫东:“为普通老百姓办了许多实事,修桥、铺路、救人。”

观影结束后,大家纷纷表示,要像电影中的模范人物学习,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,强化担当作为,以更加饱满的热情、更加务实的作风,为取得脱贫攻坚战最终胜利贡献自己的力量。

东台市扶贫办干部 姜霖:“我们作为基层干部,一定要像片中的主人公一样,张自军一样,要一心扑在工作上面,为了我们东台的建设,奉献出自己的一份力。”

据了解,《美丽村庄》取景拍摄全部在滨海完成,用身边事、身边人传播了脱贫先立志的价值理念,充分突显了盐城滨海元素,展现基层党员在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,展示了有志青年扎根农村务实进取的创业精神和奋斗情怀,以及当地农民生活翻天覆地的变化,是我市脱贫攻坚鲜活实践的生动缩影。

省委驻滨海县帮扶工作队扶贫干部 蒋茂荣:“为我们今后这样的一个,这个工作树立了这样一个典型,我们要以他为这样一个榜样。”

盐城市委宣传部文艺处处长 王粉所:“明年是建党100周年,作为这个献礼片,正好这个紧扣我们当下的这个脱贫攻坚主题,对提高我们脱贫的信心,对我们广大的基层干部来说,也是一个教育和引导。”

责任编辑:朱洁

分享到: