加长版“双十一”按下消费加速键

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-12 查看数:0

今年的“双十一”是疫情防控进入常态化后的一场内需盛宴。面对“双十一”商机,我市各地企业提前行动、备足货源,在激活市场需求、拉动消费增长方面做足了文章。

东台市咖妃电子商务有限公司是一家主营咖啡等冲饮品的电商,在淘宝、天猫、京东等电商平台拥有近20家店铺。吸取去年“双十一”爆仓的经验,公司今年投入25万元,购买了WMS智能仓储管理系统,以最快速、最正确、最低成本的方式进行仓储管理。

东台市咖妃电子商务有限公司ERP技术工程师卓威:“我们东台咖妃的单量大概一天发了5万多单,目前系统运行很正常。”

相比传统电商的无往不利,我市的电商直播也悄然兴起。在“盐之有物”网红直播基地的一楼直播厅,主播邀请各个商家走上镜头,为自己的特色产品打CALL。

江苏后浪传媒有限公司负责人闻佳斌:“我们从10月初就开始筹备本次‘双十一’购物狂欢节,并争取到了最优惠的价格,希望把最大的实惠带给广大市民朋友。”

据介绍,本次直播活动从“双十一”零点开始,持续24小时,主办方共推出了近140种特色商品,涵盖农副产品、家电、美妆等品类,满足广大网友需求。

“盐之有物”网红直播基地新媒体中心负责人刘畅:“下一步我们将继续完善内容制造、视频技术、直播场景等‘一站式’的共享直播基础设施,同时设立网红培训学院,开设主播职业能力素养培训班,为企业提供人才支撑。”

“双十一”期间,我市新弄里、中南城等实体店商圈,也同步开展了别开生面的网红直播大赛,为品牌商家激情带货,在线上宣传,为线下实体店送去客流。

大润发盐都店行政经理吴小俊:“‘双十一’期间,商场有超过5000只商品,线上线下同享五折,同时进店扫码可领取价值215元的线下红包券,针对‘双十一’,线上的订单同比增长了60%。”

“双十一”的到来给物流快递企业带来不小挑战,江苏中运物流是位于我市新洋经济区的一家物流公司,在仓储中心内,记者看到工作人员正将货物从大车卸下,并用叉车来回转运。

江苏中运物流集团有限公司总经理曹正熙:“本月初,我们的货量有了明显地提升,在‘双十一’期间达到成倍增长。”

昨天,记者在响水快捷士物流园的中通公司看到,各类大大小小的邮件,源源不断地进入输送带。公司临时增加派送人员和操作人员,确保到达邮件及时分拣、派送,做到仓库无积压。

响水中通速递有限公司经理王东升:“新增干线运输车辆9.6米厢式货车2辆,‘双十一’期间认真执行收寄验视制度,实名制度以及过机安检制度,为保障快件邮路安全打好基础。”

责任编辑:朱洁

分享到: