场地共建奔富路 稻花香里话丰年

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-11 查看数:0

护航“六稳”“六保”,共走小康之路。响水县大有镇种田大户高文明在镇村的帮助下,通过和苏垦农服黄海分公司的深度合作,迈上小康路,成为响水县场地合作的又一亮点。

这两天,响水县大有镇大有居种田大户高文明格外忙碌,他家承包的280亩水稻开镰收割;稻田里,大型收割机来回穿梭,一亩水稻田只用几个来回就收割完成,看着一车车满载稻子的运输拖拉机从身边开过,老高的心里乐开了花。2019年,高文明和苏垦农服黄海分公司合作后,建立苏垦农服社会化服务党员示范田,他家的水稻是连年丰收,今年的亩产超过650公斤,年收益20多万元。

响水县大有镇大有居种田大户 高文明:“以前技术不行,产量不高,苏垦农服给我技术支持,我现在很自信,打算进一步扩大规模,同时也能带动周边群众共同致富。”

近年来,江苏省农垦农业服务有限公司高质量推进社会化服务事业,通过场地深度合作,利用苏垦的优质资源,通过“农机、农艺、农资、农贷、农产品收购”五项服务,提供农作物产前、产中、产后保姆式一条龙服务,为农作物丰产丰收保驾护航。

江苏苏垦农服黄海分公司经理 陈海升:“通过我们农垦这么多年积累下来的一个先进的种植管理经验,还有就是先进的农机,在这个上面,以后能起到引领示范作用。”

优质资源共享,企业带动农业高质量发展。今年,苏垦农服黄海分公司严格按照省委省政府“万企联万村、共走振兴路”行动要求,扩大服务范围,帮助更多农户走上小康路。

责任编辑:李琳娜

分享到: