市区水环境治理工程有序推进

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-11 查看数:0

为从长远和根本上解决黑臭水体和城市水环境问题,从去年三月份开始,市区黑臭水体整治和第III防洪区水环境治理重大民生工程项目正式启动。目前工程的第二阶段主干道的污水管网新建工程也接近尾声。

昨天下午,在市区的解放路与开元路交界处北侧的施工围挡内,记者看到现场的施工人员正在紧张的忙碌着。现场工地负责人介绍他们现在做的就是将之前道路下面的合流管道进行改造,新增加专门的污水管道对城市污水进行集中收集处理。截止目前,市区主干道的污水管网新建工程已经接近尾声。

施工现场负责人鲁庭亭:“南环路至大庆路段的污水管网新建工程基本全部结束。仅剩余新都路至世纪大道路段此段共有十一个沉井, 我们已经完成九个, 剩余两个正在施工。 整体的工作量已经完成了百分之九十。”

作为我市的重大民生工程,市区黑臭水体整治和第III防洪区水环境治理工程。涉及面积约108平方公里,各类河道118条、总长309公里。工程建设过程中,项目除了重点实施污染源治理之外,还进了水绿文化提升工程。在串场河湿地公园的施工现场,多台大型机械正在紧张的工作着。现场负责人告诉记者目前串场河湿地公园建设土建已经完成了百分之八十的工作量。

施工现场负责人邱生强:“这个湿地公园建成以后,它是一个开放式的公园。 可以让市民游玩的公共场所。 最主要的作用是净化串场河水质, 从串场河水提升到沉淀塘, 经过几级过滤后排到各个支流然后回流串场河,从而达到净化水质的作用。”

环境优美、功能齐全、和谐宜居的现代化新盐城,一定会让我们的老百姓拥有更多的获得感,幸福感。

责任编辑:李琳娜

分享到: