第二届中韩贸易投资博览会成果丰硕

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-10 查看数:0

第二届中韩贸易投资博览会是今年新冠肺炎疫情发生以来我省举办的最大规模、最高规格的对外经贸交流活动。近日,第二届中韩贸易投资博览会一组数据显示,该博览会成果丰硕、收获喜人。

博览会设置中韩产业园形象主题展区、中韩贸易展区和中韩投资展区,展示江苏对韩合作交流成果,推动“两国四园”协同发展、共享未来。博览会专门设置韩国友城馆,全罗北道、庆尚北道、大邱市、光州市等韩国友好合作城市代表向观展人员展现深厚绵长的交流历史。博览会期间,还成功举办多场中韩特色文艺演出,充分彰显文化互融互促。博览会共组织韩国和“一带一路”沿线国家特色小商品100多家、上千种品牌参展,异国文化风情拂面而来。

10月30日,博览会在我市开幕以来,成功签约127个项目、总投资720.8亿元、进出口意向成交额约19.3亿美元,韩国、日本、马来西亚、俄罗斯等11个国家地区派员参会,参展商、采购商、专业观众超过3万人次。据了解,博览会期间,盐城经济技术开发区3个重点项目在江苏—韩国企业家合作交流会上签约;11个项目在第二届“一带一路”商协会圆桌会议(盐城)峰会上签约,总投资391.2亿元,涉及汽车、电子信息、光电光伏、金融服务业等多个产业。整个博览会在突出投资合作的同时,更加侧重贸易合作,吸引法国法能集团、韩国CJ集团、日本伊滕忠商社等专业采购商774家,达成进出口意向成交额约19.3亿美元。

据悉,博览会期间还举行了3场平行论坛,业界专家围绕“共建中韩合作新典范共享开放发展新机遇”集聚智慧,共谋发展。中韩贸易投资博览会成为中韩两国关系的新纽带,此次博览会收获满满成果。

责任编辑:顾雪

分享到: