我市电商积极备战“双十一”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-10 查看数:0

随着互联网信息技术飞速发展,电商产业已成为最具活力的新兴产业。随着“双十一”购物狂欢节的到来,今年我市各大电商是如何备战的,一起去了解一下。

在盐城电商快递产业园江苏宠银电子商务有限公司的仓储中心里,工作人员正忙着分拣货物,打包装箱,公司负责人告诉记者,今年“双十一”的销售和以往不同,部分商品已经提前进入了销售,改以往的突击战为现在的拉锯战,整个“双十一”期间,他们的订单量预计会突破50万单。

江苏宠银电子商务有限公司副总经理 吴伟:“我们在人员储备上和物资储备上,包括我们货品储备上也是下足了功夫。”

江苏宠银电子商务有限公司成立于2015年,是一家为中国宠物用品卖家提供一站式服务的专业供应链服务平台。近年来,随着越来越多的年轻人喜欢养猫,而宠物猫的周边产品非常丰富,加上今年疫情对国外宠物用品加工厂的冲击,江苏宠银的业绩有望再创新高。

江苏宠银这样的成功电商并不是案例,近年来,我市电子商务与多种产业形态融合,已经渗透到国民经济各个行业中。江苏康佰医疗器械有限公司是一家专注于医疗器械、康复护理、保健理疗、计生用品、医学美容和保健食品的研发和销售的企业,拥有100 多家网络分销商,凭借自身的电商优势,去年双十一康佰医疗的线上销售额达3663万,同比增长35.6%,运营部负责人陈群告诉记者,今年双十一他们的销售额预估在3800万左右。

江苏康佰医疗器械有限公司运营部副经理 陈群:“我们8月份的时候就和阿里的管理人员在对接好资源,9月份的时候开始备货,10月份的时候和所有的仓储、物流,准备好详情页,就是一些页面,做好活动的前期准备和细节的对接,等待11月11日,准备开战。”

每年的双十一,快递物流业也将迎来一年中的最高峰。尽管今年双十一进行了提前预售,但部分产品在双十一当天才会出现大幅优惠,为了及时将产品配送到客户手中,康佰医疗积极对接,完善物流通道。

江苏康佰医疗器械有限公司仓储部经理 朱迎春:“我们现在正常每天的订单在5万单左右,‘双十一’的订单我们计划在40到50万订单,为了确保当天货物的及时发出,我们提前安排了50个工人当天做快递单的粘贴,还有快递公司这边,我们已经联系了二十几个人做每天的装车。”

预计11月11日至16日,将出现快递旺季峰值,日均快递业务量将达到4.9亿件,快递员的作业量,特别是投递任务,是日常的四五倍。

责任编辑:顾雪

分享到: