第六届盐城市自行车联赛圆满落幕

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-10 查看数:0

11月8日,由盐城市体育局 、盐城市体育总会、盐南高新区管委会主办,盐城市自行车运动协会、盐城市盐南高新区社事局承办,中华海棠园协办的2020盐城城市业余俱乐部联赛暨第六届盐城市自行车联赛在中华海棠园圆满落下帷幕。

上午9时,伴随着一阵鸣笛声,选手们从起点处鱼贯而出,汇聚成一道五彩斑斓的车潮。每位选手都争先恐后、使足力气,一场速度与激情的盛宴在中华海棠园这里澎湃上演。

骑行爱好者 任金芳:“我参加这次活动,目的就是让身边更多的朋友加入到绿色环保、健康快乐的骑行运动中来。”

赛道全长约5公里,半圆形赛道“五瓣莲心,一湖绕环”,傍水而骑,魅力一览无余。全程道路管控,可以享受最安全的赛道骑行。比赛设男子公路精英组、男子公路大师组、男子山地精英组、男子山地大师组、女子综合组、欢乐骑行组共计6个组别,约300余名自行车爱好者参加比赛。

盐城自行车协会名誉会长 卞保武:“自行车运动会对盐城市,宣传盐城的品牌,宣传盐城的湿地文化,起到良好的促进作用。”

这次比赛的选手当中,既有“骑”界新人,也有车界“大咖”,他们享受运动,超越自我。一个人、一辆山地车就可以让大家远离钢筋水泥铸造的城市,去往大自然,感受生命的美妙与波澜。

责任编辑:顾雪

分享到: