听好人故事 为好人点赞

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-10 查看数:0

他们都是平凡的人,却有着不平凡的故事,他们都处在普通的岗位,却干出了不普通的成绩。昨天下午,盐南高新区伍佑街道举行了第八届“伍佑好人”颁奖仪式,500多名群众前来聆听了他们的故事,为好人点赞。

昨天下午,第八届“伍佑好人”颁奖仪式在伍佑小学报告厅内举行,伴随着一阵阵热烈的掌声,七位“伍佑好人”先后走到台前,通过情景短剧、现场访谈、播放纪录片等形式,分享了他们一个又一个感人的事迹。正如颁奖词语中所说的那样,今年被当选的这七位“伍佑好人”,他们都用平常生活中的细小善行,演绎了不平凡的人生,他们的一言一行,影响和温暖着身边的人。

伍佑好人 裔信保:“我是2012年退休的,退休以后觉得还要为这个社会,多发挥一点余热,就主动的加入了社区的志愿者服务队伍。”

伍佑好人 刘朝容:“我帮五保户修了路,资助那些小孩上学,虽然我为家乡做了一点点小事,但家乡人民没有忘记我。”

据了解,今天奖获的这7位“伍佑好人”,他们中有长期从事教育工作的基层人民教师,有“百善孝为先”的孝子典型,有不顾个人安危火场救人的英雄,还有爱岗敬业的企业职工。这些身边的好人都是普通百姓,但他们却有着不普通的坚守和奉献,演绎着真善美,传递着正能量。

伍佑好人 戴迎虎:“我家里的情况,有93岁的老父亲,一个母亲,家里还有一个身体不好的姐姐,我作为一个孝子,作为一个儿子,作为一个丈夫,作为一个男人,应该挑起这个担子,使他们晚年能够安心快乐的度好晚年,家庭邻居和睦相处。”

伍佑好人 李益成:“通过这一次伍佑评比好人,我心中是十分的激动,通过这次评比好人,我要用我的成绩,带动身边更多的人,去做好人好事。”

在评选活动现场,邻里乡亲们还带来了丰富多彩的文艺节目,表达对这些好人的感恩和赞美。

盐南高新区伍佑街道市民:“今天这个活动来的都是普普通通的百姓,但是他们身上的精神,却值得我们所有的人学习。”

“成功举办了一届又一届,它传播着社会正能量,也让伍佑好人成为我们熟知的一种品牌,成为我们身边的一种无形的力量。”

“在这次活动中,我也能感受到,正是这些伍佑好人,将爱和温暖,献给了这座温暖的小镇。”

榜样的力量是无穷的,盐南高新区伍佑街道将把好人建设作为精神文明建设的重要内容和中心环节,掀起“发现好人、推荐好人、宣传好人、学习好人、争当好人”的热潮,充分展现风清气正、人和业兴的大好局面,展现好人多、好事多的社会主流,为好人们点赞!

责任编辑:顾雪

分享到: