人才融入长三角 产业汇聚新响水

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-10 查看数:0

黄浦江畔沐东风,人生最美是相逢。在第三届中国国际进口博览会召开之际,响水县在上海成功举办2020人才科技产业推介会,进一步促进产业、人才、资本等要素与上海深度融合。

充满活力、资源独特、交通便捷、宜居宜业、重视人才。推介会向上海相关院校、科研院所的领导专家全方位推介了响水县创新创业环境,区位、资源、交通、生态、产业、政策等多方面优势。此次活动以接轨上海、立足产业、聚焦高端为重点,通过开展人才、科技、产业对接活动,吸引上海创新创业资源向响水集聚。

上海交大创新设计中心副主任 孔繁强:“我希望未来跟响水政府以及响水的企业,进一步的进行各方面的合作,帮助地方能够更好的进行经济建设。”

上海激光先进制造技术协同创新中心执行主任 于治水:今天的这个机会也给我们提供一个非常好的契机,使我们了解到了响水不锈钢产业的发展远景,为我们激光技术和激光微纳制造技术,特别是食品和医疗行业的应用,有非常大的帮助。

推介会期间,响水县和上海交大教育集团、上海海洋大学水产与生命学院开展了结对共建活动,建立了中共响水县委组织部人才培训基地、响水海辰农业发展有限公司教学实习基地。成功建立了一批名家工作室。

响水中学校长 张大春:“在‘乐燎原名师工作室’的引领下,我们一定会造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化教师队伍,办人民满意的学校。”

推介会上达成15项政产学研和人才引进协议。一份合约就是一份信任、一份托付;一名人才就是一个创新支撑点、一个经济增长点。每一份合约必将成为推动响水发展新的力量,每一名人才将为响水发展注入新的活力。进一步加快响水人才聚集、推动企业创新发展。

宝龙纺织有限公司董事长 袁以华:“我们将借高校之智,不断加大合作对接力度,我们将走高、新、精、特发展之路,把企业做优做大做强。”

费氏集团股份有限公司董事长 费红军:“希望与上海交大新农村发展研究院更加紧密的合作,共同探讨费氏集团食品加工的新思路、新发展、新征程。”

责任编辑:顾雪

分享到: