盐都:培育新兴产业 开辟高质量发展新境界

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-10 查看数:0

进入四季度,盐都区立足载体、产业、品牌、资源“四大优势”,紧紧围绕建设“一中心三高地”、争当高质量发展排头兵目标,扎实做好“六稳”“六保”各项工作,全力开辟高质量发展新境界。

智能终端产业是盐都区重点培育的战略性新兴产业。目前,规划面积6平方公里的智能终端产业园已经形成200亿的产业规模,落户企业超过80家,涵盖了智能终端产业上下游关键项目,其中,东山精密是主攻通讯设备零部件制造的龙头企业。今天上午,记者在东山精密二期东山通信技术有限公司看到,公司新引进的全自动滤波器生产线正在全力运行,赶制一批发往欧美市场的订单。面对复杂的经济形势,公司通过机器换人,极大提高了工作效率和自动化程度,使产品的良品率达到98.6%,小器件释放出大能量。

盐城东山通信技术有限公司副总经理 高建忠:“今年我们公司在申请专利、加快新品研发、拓展国际市场上下功夫,目前我们在手订单有3亿元,截至10月份我们实现了5亿元的销售,预计全年目标超6亿元。”

盐城东山通信技术有限公司,是东山精密科技产业园的又一“拳头”项目,主要从事滤波器和通信天线产品的设计、生产和销售。面对突如其来的疫情,公司在政府的帮助下,想方设法及早复工复产,加快科技创新步伐,拓展国内外市场,实现了逆势上扬。

盐城东山通信技术有限公司副总经理 高建忠:“公司预计明年的销售额能突破7亿元,公司最近会对智能制造、自动化生产继续加大投入,降低成本、提高效率,为公司创造一个更好的基础。”

与此同时,东山通信还积极抢抓5G通信、大数据中心、人工智能等“新基建”机遇,不断探索传统行业向新兴产业迈进的新路径,努力扩大生产规模、优化产品结构,实现快速发展和产业升级。今年以来,盐都区深入践行新发展理念,扎实做好“六稳”“六保”各项工作,不断强化产业支撑,注重动能培育,合力推进智能终端产业集聚发展、高端发展。深入开展“项目突破年”主题行动,全力拼抢30亿元以上重特大项目,做强地标产业,以大项目推进大发展、高效率成就高质量,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

责任编辑:顾雪

分享到: