全国第二!盐城入选全国文明城市!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-10 查看数:0


  

  刚刚,中国文明网发布第六届全国文明城市入选城市名单和复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单。


盐城以全国第二的名次

成功入选

第六届全国文明城市!




点击查看光荣榜

喜讯传来,全市各地干部群众群情激昂、欢欣鼓舞。

自开展新一轮创建工作以来,我市始终将创建全国文明城市作为一项重大的民生工程,着力提升市容环境,改善城市形象。经过全市上下戮力同心、攻坚克难,一大批与群众生活密切相关的老大难问题得到有效解决;城市公共设施、公共环境、公共秩序、公共服务全面改善;百姓满意度全面提升;一个宜居宜业的城市正呈现在市民面前。

市民 陈丽丽:“(创建全国文明城市)成功了,大家都特别高兴,(创建全国文明城市)真的改变了很多,我们经常活动的公共广场还增加了健身设施和阅读阵地,老百姓切切实实地感受到了便利、幸福。”

在创建全国文明城市过程中,我市众多社区着力打造和谐社区,创造幸福生活。盐城高新区盐渎街道福才社区举全民之力、集全民之智,着力提升以神州路为轴心的创文示范一条街,以示范街为抓手,以点带面,扎实推进城市精细化、标准化、常态化管理;同时通过开展“四美小区”评比、文明家庭评选、深化“道德讲堂”等活动,激发全民创文热情。

市民 冯玉新:“全国文明城这个荣誉,对大家在(创建全国文明城市)中所付出的努力给予了极大的肯定,也给了我们信心和前进的动力,继续将城市建设得更加美好,是我们每个盐城人的骄傲。”

盐城高新区盐渎街道福才社区党委书记 孙祥银:“下一步我们社区要一如既往地坚持全面巩固创文成果,继续以四美小区、红色物业为抓手,形成一个常态化管理机制。”

成功入选全国文明城市,对于我市来讲是一件可喜可贺的大事。在市委市政府的坚强领导、全市人民共同参与下,我市以“创建为民、创建惠民、创建利民”为目标,通过全面创建、全域创建、全民创建,不断深化创建全国文明城市工作,不断增强群众获得感、幸福感。

市委党校公共管理教研室主任 副教授 张爱民:“通过这次文明城市创建,有这么三点体会,第一,我们创建工作只要坚持以人民为中心,通过创建,使广大居民有更多的获得感和幸福感,就一定能够得到群众的拥护和支持。第二,创建工作必须要有党组织的坚强领导。第三,要保持好创建取得的各项成果,努力让文明成为我们这座城市的新标识,为高质量建设‘四新盐城’提供优良的营商环境和人文支撑。”


来源:中国文明网 盐城新闻

责任编辑:徐楠

分享到: