建湖:金色尽染 稻谷飘香

来源:建湖县委宣传部发布时间:2020-11-09 查看数:0

春种一粒粟,秋收万颗子。在水稻收获的季节,走进江苏建湖,驻足田埂,举目远眺,稻海叠浪,稻谷飘香……广袤的大地,黄绿交错纵横,如同大地调色板,美不胜收。农业强、乡村美、生活富的时代画卷正徐徐展开。

蓝天白云下,一台台收割机驰骋在金灿灿的稻田里,一扎扎成熟的水稻卷进收割机流水线,脱粒、扬场、装车一气呵成………

颗粒饱满,长势良好的水稻,用灿烂绚丽的色彩,昭示着今年的丰收。农民以粮食作画,勾勒出一幅幅如诗如画的秋景图,丰收的喜悦,洒在每个人的脸上。

这是一年中最值得骄傲、大地回馈农民辛勤耕耘的季节。勤劳智慧的建湖人以科技武装头脑、用创新改变生活,让这片土地生金。

建湖水稻种植历史悠久,早在东汉即有水稻种植记载。建湖境内土地肥沃,水源优质,全县粮食种植面积140万亩,水稻种植面积70.6万亩,建成全国绿色食品原料标准化生产基地42万亩,江苏省绿色优质农产品基地11个、28.1万亩,年产优质水稻40多万吨,是全国商品粮基地县。

“建湖大米”就是以建湖水稻为原料,先后获得中国驰名商标、国家地理标志证明商标、国家级“放心米”和江苏名牌产品等称号。

沐浴着稻香,感受着建湖大地丰收的喜悦,我们对未来的建湖充满希望。期待,期待未来更好的建湖。

责任编辑:李瑞萍

分享到: