燃气建设“镇镇通” 清洁能源家家到

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-08 查看数:0

近日,盐城新奥燃气有限公司以美丽乡村建设为契机,围绕“镇镇通”目标,在射阳县南部镇区实现首通管道气,结束了射阳县乡镇无管输气的历史

家住射阳县特庸镇王村的仇守国大爷,今天十分高兴,因为期盼了多年的管道燃气终于通气了。新奥燃气公司的工程师仔细告诉仇大爷,天然气该如何使用,有什么注意事项。燃烧的火苗驱走了冬日的严寒,温暖了百姓的心房。

射阳县特庸镇王村村村民 仇守国:“现在用天然气了,太方便了。一开就用,真是农村人过上了城市生活。”

据了解,2019年12月新奥燃气公司经过多轮公开竞标取得射阳县南部区域的燃气特许经营权,2020年4月与射阳国投集团完成合资公司的组建工作。今年来,公司投资3000余万元,历时5个月建设了31.2公里中压燃气管道,完成了特庸、盘湾两个乡镇的中压管网建设工作,射阳县南部镇区实现首通管道气,结束了射阳乡镇无管输气的历史。

射阳国有资产投资集团有限公司  董事长 、总经理   戴誉有:“目前招商企业特庸镇仁康蛋业8月份率先使用上管道天然气,川狮研磨、拓亚建材等正在管道施工中;特庸镇‘王村’、盘湾镇‘汉鼎芳园’小区已完成通气,其他各类供气业务正在积极对接服务中。”

管网建成后射阳南部区域将与盐城市区形成一张网,接收沿海高压管线气源和盐城大市区双气源,有力地保障稳定安全供气。与此同时,为加快天然气分布式能源项目有效落地,推动地方经济发展。

责任编辑:李戎文

分享到: