青少年足球联赛 迸发年轻新活力

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-06 查看数:0

足球被誉为世界第一运动,而后备人才的培训对于足球运动来讲,可以说是至关重要。近年来,我市中小学响应国家号召,大力发展校园足球,已经取得积极进展。

今天上午8点,市第九届“市长杯”青少年校园足球联赛小学组总决赛在位于东台市弶港镇的东台第二实验小学开赛。赛场上,小队员们生龙活虎,英姿飒爽,放下包袱,尽情拼搏。

东台市第二实验小学安贝斯足球俱乐部球员 葛宇翔:“我很期待本次盐城市长杯,通过这次市长杯检验一下训练的成果,享受本次足球比赛,体验其中的快乐,我也会争取为球队夺取冠军。”

本次比赛分男甲、男乙、女甲、女乙四个组别,来自全市市直、各县区39支小学足球队参赛,分别在东台市第二实验小学、江苏联合职业技术学院东台分院、沿海经济区足球青训基地三个场地同时展开角逐。3天时间内,各组别球队将向冠军发起冲击。

射阳县淮海农场学校足球队领队 孟海江:“我们主要是孩子们来体验这次足球之行,感受足球的氛围,和兄弟学校在学习生活踢球中增进友谊,让他们体会到足球的快乐。”

此次比赛由市教育局和市体育局主办,将进一步推动全市校园足球蓬勃发展,提高我市青少年校园足球普及水平。

责任编辑:李琳娜

分享到: