多措并举 邮政管理部门应对双十一

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-06 查看数:0

眼看着双十一就要到来,我市快递企业也做好了充足的准备,作为行业主管单位,市邮政管理局也出台了不少政策、措施,积极应对双十一。

今天上午,在市区的一家快递企业,记者看到,一条货物半自动分拣线正在工作,这也大大的加快了快件分拣速度,提高了工作效率。为了应对双十一的到来,快递企业对涉及快件揽收、中转、运输、派送各环节的场地、人员、车辆、设施设备进行优化配置和升级。

快递企业负责人陈景森  :“我们扩建了新的场地,将我们原有的1200平场地扩建了增加到1700平,然后原有的一条新的生产线,然后分拣线,我们做了相应的扩建,上来一个全自动智能的分拣线,这样呢,在双11期间,我们可以增加我们进出岗间的一个流通,让快件不积压。”

在采访中,记者了解到,今年1——10月份全市快递业务处理量为4.48亿件,每天达到了149万件,其实今年的双十一分为两个阶段,第一阶段从11月1号就开始了,11月1号到4号,全市快递业务处理量为933万件,预计“双11”当天,快递业务处理量可达400万件。为了积极应对双十一,市邮政管理局提前召开了“2020年全市邮政快递业旺季服务保障工作会议”,对于旺季服务保障工作进行了部署。目前,快递企业增加了干线车辆225辆,末端投递车辆618辆,临时分拣人员3000多人。

盐城市邮政管理局局长 单纯:“绝大多数企业实现了自动安装了自动分拣设备,这样呢提高的效率,同时我们采取一个叫快递的急速达,就是优先把一些商品放到我们离这个用户十公里范围以内,这样实现更好的仓配一体,以提高我们的服务的水平和服务的质量。”

由于今年疫情影响,快递业也有一些新的特点。如网红直播带货如火如荼,网红经济带来的是快递业务量的爆发式增长,为此邮政管理部门积极采取措施,主动对接服务,保证了快递业的有序发展,同时也做好了邮政快递业常态化疫情防控工作。

盐城市邮政管理局局长 单纯:“我们在这个疫情防控上面,一方面呢,我们通过给快递企业赠送一些口罩手套消毒液,同时呢,也帮着企业组织一些这个防疫的用品,另外呢,我们要求企业及时做到消毒。另外呢,我们在派送方面要求优先使用智能型包箱,这样呢,实现一个无接触。”

双十一期间,件量成倍增长,邮政管理部门和快递企业已经采取措施,积极应对,我们也希望广大市民能够配合理解,静候快件的到达。

责任编辑:李琳娜

分享到: