“百日整治”升级 多部门联合公告

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-06 查看数:0

为贯彻落实盐城市人民政府《盐城市道路交通安全“百日大整治”行动方案》要求,改善优化道路交通环境,今天我市公安局、市场监督管理局、交通运输局、城市管理局、住房和城乡建设局、盐城市农业农村局六部门联合发布了关于加强全市道路交通安全管理的通告。

此次整治决定从即日起至春节前,全面加强全市道路交通安全管理。整治的过程中相关部门会紧盯三类重点车辆、七类重点违法行为。

市交警支队法制宣传科民警 纪飞:“在百日整治期间,我们全市范围内禁止生产、销售、改拼装各类非标车辆及配件,在全市范围内禁止非法客运和其他交通运输违法行为,在全市范围禁止非标车辆上道路行驶,同时呢,还在全市范围内禁止工程运输车、拖拉机、农用车超载、违规载人、抛洒滴漏、无牌无证、非法改拼装等违法行为。”

除了交警部门一线整治外,市场监管部门按照《中华人民共和国产品质量法》等法律法规、交通运输部门依照《中华人民共和国道路运输条例》等法律法规,联合依法对各类违法行为予以罚款处罚,采取扣车等措施。

市交警支队法制宣传科民警 纪飞:“百日整治期间,我们公安交警部门联合了筑建、农机局等部门联合执法,同时对违规上路的车辆,该扣留的我们一律扣留,该处罚的我们一律从重从严处罚。”

据了解,目前为止,全市公安交警和各部门在开展“百日大整治”以来,累计查扣电动三(四)轮车、拖拉机等“非标”车辆、 禁限行车辆 1090 余辆,查处禁限行车辆闯禁区、非法载人等违 法 4420 余起,查处非机动车驾驶人不戴头盔、闯红灯等违法 48900 余起。 而在接下来的几个月里,“百日整治”的力度会持续加大。

市交警支队法制宣传科民警 纪飞:“在百日整治期间,我们全市公安交警部门采取24小时勤务,在严守严管路口的同时,对一些隐患较大的重点道路啊,也会采取相应的布置和整治。”

在整治查处过程中,对于拒不配合的违法违规人员,公安机关会依法予以治安处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

责任编辑:李琳娜

分享到: