军训汇演亮风采 国防教育在心中

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-06 查看数:0

学生的国防教育和军事训练,是加强国防建设的一项重要措施。昨天下午,盐城高等师范学院为期12的大学生军训已经结束,让我们去看看,他们军训后不一样的英姿和风采。

下午2点,3000多名新生身穿新四军军服,队列整齐、步伐矫健、精神抖擞,良好的精神面貌,整齐划一的步伐,伴随着嘹亮的口号和昂扬的斗志,充分展示了2020级新生12天来的军训成果,为大学生活的第一课递交了一份满意的答卷。

盐城幼儿师范高等专科学校学生:“经过12天的训练,我们经历了苦和累,但是在12天当中,明白了国家对我们的教育,还有国防教育。”

盐城幼儿师范高等专科学校学生:“我感觉我的体质变得更强壮了,我的思想也得到了升华。”

军训不仅磨炼了大学生的意志、也强健了他们的体魄。在汇演的操场上,记者看到每一个大学生方队都通过分列式、匕首操、军体拳、应急棍等训练内容进行了汇报表演,他们身形矫健、拳脚敏捷、动作整齐、一招一式无不彰显了当代大学昂扬的士气与飒爽的风姿。

盐城幼儿师范高等专科学校党委安全保卫工作部、武装部处长 谢福华:“军训时间虽然短,同学们增强了体质,磨练了意志,学会了合作,为他们今后的学习和生活,打下了坚实的基础。”

责任编辑:朱洁

分享到: