合同签订需谨慎 后续斟酌麻烦多

来源:盐城广电全媒体中心发布时间:2020-11-05 查看数:0

王先生在2019年2月26号,以全款203588元购得新车,王先生说虽然他是全款购车,但当时的销售人员却让他签订一份贷款协议,并告诉王先生这只是走一个流程,对王先生没有任何影响,那事实真是如此吗。

虽然是全款买车,但由于是熟人介绍,王先生没有多想,便签订了这所谓走流程的贷款合同,但直到今年,王先生才发现,这份协议给他带来了一个大麻烦。

车主 王铖:“我现在买房子的时候发现有个征信,然后就是银行贷款批不下来,然后在网上查了一下,当时他给了我一个119000元转到了一个基金账户公司里面去,我不知道这个钱到哪去了。”

查询后,王先生得知自己名下除了有一笔购车贷款外,还有一个名为“融易宝”的基金。在王先生购车的盐城华兴上汽大众4s店里,负责人向记者介绍了这款“融易宝”产品。在宣传单页上记者看到,该“融易宝”车贷,主要针对全款购车客户,客户将原本用作车款的部分资金用于购买货币市场基金,同时将针对这笔款项向该公司申请贷款,而这笔贷款将用于向经销商支付车款。

盐城华兴上汽大众4s店销售总监 徐燕:“比如这位客户,他的车价是198400,其中的119000他用于购买了这一款金融产品,按照我们的年利率2.3%,这款车积分折合成人民币的话,他可以享受到2700块钱的优惠。”

该负责人向记者展示了一份资料,上面统计了和王先生同期购得同款车型的发票价格,负责人表示,王先生之所以能低价购车,正是因为有了这份贷款合同,但对于这样的说法,王先生的父亲却并不认可。

盐城华兴上汽大众4s店销售总监 徐燕:“这款车当时选择的是现金抵扣车款,当时在车价里直接抵掉了2700块钱。”

车主父亲:“我20几万买车了,我要便宜这2000块钱干嘛,我要这个贷款我不如十来万放进银行,银行两年的利息肯定超过2000块。”

按照王先生父亲的意思,自己不会因为这两千多的优惠就签订这份影响自己征信的合同,但负责人告诉记者,当时签订合同时,都是有现场录像的,所有的流程也是要人脸识别的,一切手续合法合规,并且也并没有如王先生所说的,会影响征信。

盐城华兴上汽大众4s店销售总监 徐燕:“针对于客户目前因为贷款买房遇到的问题,首先这不影响客户的征信问题,只是影响客户贷款金额,其次如果客户需要申请大额贷款的话,客户本人提前提出结清需求,我公司积极配合。”

王先生表示,虽然当时自己在合同上签了字,但4s店当时在沟通中存在了诱导和隐瞒真相的行为,且该贷款现在已经影响了他的购房计划,要求4s店给予赔偿,此事还在进一步沟通当中。

由于所谓的熟人介绍,让王先生本能的放下了应有的警惕,而每一份正规合同的签订,都应该是认真严谨,三思而后行,在此我们也提醒电视机前的观众朋友们,以后不管是在购车还是进行其他交易的时候,一定要认真审阅合同内容,不要在事后斟酌时才发现影响了自己的切身利益。而对于销售方来说,在向客户介绍时,也一定要尽到告知义务,确保客户的知情权得到保障。就这件事情本身来说,现在的贷款已经影响了王先生的购房计划,我们也希望4S店能够积极配合,帮助王先生妥善处理好。

责任编辑:顾雪

分享到: