车摞车违规上路 误闯高架被罚

来源:盐城广电全媒体中心发布时间:2020-11-05 查看数:0

咱们小时候都玩过搭积木,一层摞一层,可是,你见过一层摞一层上路行驶的机动车吗?11月3日早高峰盐城交警快速路大队勤务指挥室就发现了这一幕。

这四辆货车不仅自己违规上高架,甚至还在“拖家带口”。这每辆车上都是车叠车,共三层。这样一算,不是四辆车上了高架,是十二辆车组团上来了。

市交警支队快速路大队大队长 陈兴:“从现场初步调查,我们发现四台车均为轻型普通货车,车的核载质量为1.7吨,而上面叠加的两层货车,总质量已超过1.7吨,涉嫌超载。四台货车同时还涉嫌超宽,同时违反禁令标志的违法行为。”

大约在早晨的7时54分,民警在范公路高架世纪大道出口将该车队查获。经了解,四名驾驶员是刚到山东省诸城市某物流公司从事货运驾驶员工作,物流公司安排他们在所驾驶的轻型货车上装载了另外两辆轻型货车,通过沈海高速送车至浙江销售。因沈海高速射阳段分流,下高速后误入高架快速路。

最终四名驾驶员被处以合并处罚罚款2200元,同时驾驶证记10分。其中两名驾驶员因为还在实习期内,又被记满12分,所以驾驶证被依法注销。我市的高架行驶早有详细的规定:全天禁止行人、非机动车及下列车辆通行。(一)低速载货汽车、拖拉机、摩托车、专项作业车、轮式专用机械车、教练车等影响高架路安全畅通的机动车辆;(二)载运爆炸物品、易燃易爆化学品以及剧毒、放射性等危险物品的车辆;(三)轻型(含)以上载货汽车。以上禁行车辆具体以交警部门设置的各类交通标志、标线为准;执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车除外。

市交警支队快速路大队大队长 陈兴:“我们提醒广大驾驶员在使用导航软件之前,要提前选择好车辆类型,同时在驾驶的过程中,要注意观察交通标志标牌。”

就算您漏看了指示标牌,您就不纳闷吗?这高架上连个“同类”都看不见?索性民警发现的及时,早点把它们都拦下了,万一发生事故,后果可是不堪设想。

责任编辑:顾雪

分享到: