早餐摊主拾金不昧 暖心善举传递正能量

来源:盐城广电全媒体中心发布时间:2020-11-05 查看数:0

现如今,流行语中“正能量”一词是最火的。越来越多的市民都以自己的实际行动实现着“正能量”的传递。这不前不久,在市区经营早餐摊的王大姐捡到路人丢失的财物后立即还给了失主。

事发在前几天的一天早晨的上班时间。在开放大道与聚亨路交界处经营放心早餐的王大姐正在紧张的忙碌着。这时在她早餐摊前经过的一辆电动车上突然掉下一个白色皮包。

王金兰:“那天早上八点钟,有个女孩在我的摊前路过,无意间将她自己的小拎包掉在地上了。”

发现这一情况后,王大姐立刻放下手里的活捡起包就追了出去。但是因为失主电动车车速较快,而且还带着耳机并没有听到王大姐的呼喊。

没有追上失主,王大姐只好回到自己的早餐摊继续忙碌,她打算收摊后把再包交到派出所请警察帮忙找失主。可没有过多久失主一路打听找到了王大姐,经过清点王大姐把包交还给了失主。失主徐女士还特地用王大姐的手机记录下了当时情形。

在和王大姐的交流中记者得知,这已经是她第五次拾金不昧了。之前她捡到过三次手机一次钱包,她都想尽办法还给了失主。

王金兰:“做好事就感到很开心,做人就要正直。”

在她看来,这些都是不起眼的小事,然而正是这些小事,让人们感受到美德的可贵,使社会更加温暖。近日,王金兰家庭被新墩社区评为“文明户”。

责任编辑:顾雪

分享到: