射阳:在建运行两手抓 打好全年收官战

来源:盐城广电全媒体中心发布时间:2020-11-05 查看数:0

今年以来,射阳县牢牢抓住产业项目这个核心、聚焦营商环境这个关键、稳住市场主体这个根本,坚持在建运行两手抓,奋力攻坚冲刺,确保完成或超额完成全年目标任务。

在位于射阳县兴桥镇台资工业园的博环环保设备项目的建设现场,大型起重机来回运转,施工人员正在进行1号厂房96根大梁的安装工作,整个环节预计本周内全部结束。

博环环保设备项目施工负责人 吕光华:“我们现在主要是厂房钢结构的搭建,计划是在11月中旬钢结构框架搭建完成,下一步主要是棚顶的装饰、搭建还有四周土地的平整。”

据了解,博环环保设备项目总投资2亿元,其中设备投资6500万元,新购置激光切割机、焊接机器人等设备共120台套,项目建成后将成为全国最大的刮板输送机生产基地,年可产3000台输送设备,预计年开票销售2.4亿元,利税4000万元。

博环环保设备项目负责人 戴渊慧:“项目对标意大利知名输送设备企业威埃姆(WAM)产品,设备自动化程度高,产量规模庞大,项目建成后将成为全国最大的刮板输送机生产基地,产品市场广阔。”

在建项目有序建设,重点企业稳健运行。在江苏长风海洋装备有限公司生产车间内,数百名技术工人忙碌不停,正在对一批即将发往广东阳江的导管架产品进行拼接安装作业。据了解,公司自去年自主研发出1800吨国内起重量最大的龙门吊并投入使用后,生产产能大幅提升。截至目前,公司在手订单45亿元,月产能突破20000吨。

江苏长风海洋装备有限公司副总经理 陈建华:“我们射阳长风基地,今年目前到9月底,我们完成的生产产量已经达到了17万吨,销售额达到了21亿元,后面我们全年的计划大概在25亿元左右的销售额,预计纳税1亿元,创盐城的五星级企业。”

面对疫情冲击,今年射阳县工业经济总体低位开局,虽然下行压力较大,但电子信息、新能源、健康食品等行业依旧保持稳定增长,重点企业、重大项目充分发挥压舱石作用,为该县工业经济稳定发展做出积极贡献。1-9月份,射阳县50家重点企业实现开票销售114.85亿元,同比增长21.3%,占规上比重45.58%,增长面54.93%;应税开票销售110.2亿元,同比増长21.2%,占比57.14%。列入全市重点新增长点企业9家,1-9月份实现开票销售56.8亿元,净增24.2亿元,序时占比102.1%。

责任编辑:顾雪

分享到: