医疗保障 撑起健康扶贫“保护伞”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-04 查看数:0

医疗保障是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,我坚持以人民为中心的发展思想,以基本医疗保险和生育保险市级统筹为契机,实施统一城乡居民医保制度,城乡居民特别是农村居民的医疗保障待遇有了显著提高,用全民健康托起全面小康。

一早,盐城市医疗保障局大丰分局工作人员就来到城东安置小区居民臧丹家,了解医保救助落实情况。今年初,臧丹的父亲确诊肝癌,为了治病,短短几个月花费40多万元,困难关头,城乡居民基本医疗保险帮了大忙。

臧丹:“由于政府这边有医保,我们报销了20多万块钱,政府这块对我们农村老百姓非常好。

目前,大丰已有5474户因病致贫返贫户实现脱贫,让9780人重新看到生活的希望。

盐城市医疗保障局大丰分局待遇保障科负责人 高翔:“我们是一站式进行救助,不需要老百姓跑多少弯路。今年我们现在已经有1494人享受这些政策,总救助金额是36.53万元,防止他们因病返贫、因病致贫,很好地解决这些看病问题。

全面实行基本医疗保险全国联网和跨省异地就医住院医疗费用直接结算,长三角地区跨省异地就医门诊费用直接结算,让市民可以享受更好、更便利的医疗设施。

责任编辑:朱 洁

分享到: