环保大赛逐梦想 助力生态新盐城

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-04 查看数:0

近年来,我市认真贯彻落实习近平生态文明思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走好“两海两绿”发展路径。而绿巢环保创业大赛也在美丽的盐城,迎来了第四次盛会。大赛历时一个多月,经过层层选拔,8个项目脱颖而出,究竟谁能问鼎榜首之位呢?一起去看看。

11月3日下午,由盐城环保科技城主办的第四届绿巢环保创业大赛总决赛如期举行。本次大赛共有126个项目报名参赛,经过层层选拔,8个项目脱颖而出,角逐最终大奖。与往届比赛略有不同的是,其中1个国际项目因疫情防控原因进行了远程路演,7个项目为现场路演。

参赛选手 李文:“因为目前中国的生活垃圾处理,垃圾分类都是很大的问题,也有很多的痛点、技术问题,那我们这个技术刚好就可以顺应时代解决这个问题。

参赛选手 谭琨:“我们希望借用环保产业互联网平台进入整个环境服务业的新赛道,将我们团队在平台、技术、客户以及国家政策方面的优势进行整合,打造我们的核心竞争力。

本次大赛秉承“专业性、先进性、融合性”的特点,着力瞄准产业创新资源、人才资源以及产业链、供应链、资金链进行高效且系统的融合,促进塑造具有地方特色的主导产业。其中就包括消毒消杀、垃圾分类等非常切合当下时代的热点问题。

参赛选手 陈辉:“二氧化氯、次氯酸钠,它这种东西有很强烈的刺鼻气味,然后对环境是有腐蚀的,它不容易降解。所以我们要把在制药工业领域更高、更安全、更环保的这些技术带入到消毒领域中去,替代一些传统的消毒剂,对人安全,效果更好。

8个项目在各自12分钟的展示时间内,完成项目展示VCR、项目PPT路演、回答评委提问三个环节,所有项目展示完成后由评委进行现场打分。最终,范士亮博士带来的“新型保温材料——气凝胶隔热材料”项目以及王丽琨博士带来的“基于微生物的土壤重金属污染修复技术”项目获得大赛一等奖。

大赛组织方 环保产业创新中心 负责人 仓蓉:“今年我们大赛跟往年有一个不一样的地方,就是我们在最后会有一个十大需求的发布,这十大需求都是针对我们当地的环保的需求,这样的话,我们明年的大赛会非常有针对性的去征集一些项目。

第四届“绿巢”环保创业大赛总决赛圆满落幕,盐城将在绿色环保创新创业的道路上,与越来越多的充满梦想和激情的有志青年,共同携手,为推动美丽中国的国家愿景贡献力量!

责任编辑:朱 洁

分享到: